Почему безалкогольное вино становится все более популярным

Ксения Воронцова
03 августа 2022 г.

В последнее время наблюдается рост не только на алкоголь, но и на пиво и вино без градусов. Последнее, по данным аналитиков, сейчас становится все более популярным.

Независимая организация «Роскачество» пишет о росте спроса на безалкогольное вино. Связывают это с пандемией Covid-19 (после вакцинации врачи рекомендуют воздержаться от спиртного в течение нескольких суток), а также с трендом на здоровый образ жизни и повышенное внимание к своему здоровью. Плюс безалкогольное вино можно купить в любое время суток (даже ночью), а по вкусу оно похоже на обычное. Впрочем, доля продаж напитка все еще небольшая — около 0,9–1,2% от общего объема.

Безалкогольное вино делается из обычного путем удаления спирта. Разумеется, вкус немного меняется, но не сильно. Есть две технологии — алкоголь могут убрать с помощью вакуумного выпаривания или с использованием специальных мембран. Первый способ более дешевый, такое вино стоит в среднем 400 рублей. Второй — дорогой, цены начинаются от 800 рублей. Все вина привозятся из-за рубежа, чаще из Германии и Испании. К слову, безалкогольное чаще делают полусухим и полусладким, тем, кто избегает сахар, стоит это учесть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru