Овощные стейки и теплый нежный салат – легкий вкусный ужин для лета

Марианна Орлинкова
08 августа 2022 г.

Сегодня на ужин приготовим кое-что интересное – почти что стейки из.обычной капусты, остренькие, да еще и орешками приправленные. Ни птицы, ни мяса, а сытно! А на закуску будет не совсем обычный салат – теплый и мягкий. Зовите в гости друзей и удивляйте их.

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Чаще всего овощи для салатов не обжаривают. Но наш салат другой – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.
  2. Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.
  3. В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.
  4. Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.

Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Для приготовления капусты на 4 порции нужно:

  1. Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать приятно мягкой (но остаться довольно плотной) и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Примерно в середине обжаривания посолите капусту.
  3. Пока капуста жарится, приготовьте заправку. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с сахаром, хлопьями красного, соевым соусом и черным перцем.
  4. Раздавите, очистите и грубо порубите чеснок, от 2 до 4 зубчиков, по вашему вкусу. Нарежьте зелень (если вы используете мяту, удалите у нее стебли, они слишком жесткие). Смешайте на доске орехи, зелень и чеснок и порубите все вместе довольно мелко.
  5. Готовую горячую капусту выложите на блюдо, полейте лимонной заправкой, посыпьте ореховой смесью и сразу же подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru