Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так

24 июля 2022 г.

Не все рецепты из TikTok становятся популярными, потому что нравятся всем без исключения. Иногда у известности бывает негативный оттенок.

Шеф-повар из Майами, известная в социальных сетях под псевдонимом шеф Пии, придумала розовый соус для курицы и мяса, по цвету больше напоминающий клубничное мороженое. Теперь она активно продвигает его в TikTok и других ресурсах, продает через личный сайт — и благодаря этому добилась известности.

Правда, у популярности оказалась неприятная обратная сторона. Чем больше людей обсуждают розовый соус, тем чаще его критикуют. Кому-то кажется неаппетитным неестественный, ядерный оттенок (более того, цвет в промовидео и в реальности нередко отличается), кто-то ставит под сомнение состав. Есть и те, кому кажется ненадежной пластиковая упаковка: мол, летом во время долгой доставки соус может испортиться.

Теперь шефу Пии приходится защищать свой продукт. Она постоянно снимает ролики, пытаясь убедить покупателей в безопасности соуса. Правда, раскрыть полный состав кулинарка не спешит, поскольку опасается подделок. Она назвала лишь часть ингредиентов: питайя, мед, перец чили, чеснок и подсолнечное масло. В ответ критики начали обвинять Пии в том, что она продает подкрашенный майонез под видом авторского соуса.

Нужно сказать, что, несмотря на все нарекания, кулинар действует в рамках закона. В ее штате разрешена продажа продуктов, приготовленных на домашних кухнях, которые представляют низкий риск для здоровья. Так что ее клиенты выбирают сами — поддаться тренду или отказаться в пользу сертифицированных товаров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 лучших рецептов из красной смородины в этом сезоне

Сезон красной смородины короткий — нужно успеть наесться свежих ягод и заготовить их впрок. Из ягод варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты, соусы к мясу и к рыбе, добавляют в маринады и консервацию. Рассказываем, с чем сочетается красная смородина и что можно с ней приготовить.

Как приготовить шикарный соус из взбитой феты

Соус из феты или из другого, в меру соленого рассольного сыра - универсальная вещь. Он хорош и для быстрого завтрака в будни, и для неспешного субботнего перекуса на даче. Его можно намазывать на ...

Пироги на майонезе плюс орешки, грибочки и тающее печенье

Пироги на майонезе – очень домашняя выпечка. Она несовременная и не принадлежит к какой-то одной национальной кухне, но это и не важно. Пироги на майонезе не требуют представления – порой они ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru