Невероятный азиатский ужин, настоящий рамен и вкусный салат из огурцов

24 июля 2022 г.

Азиатские супы такие насыщенные, сытные, что сегодня станут нашим основным блюдом. Пряный мисо-рамен с лапшой, яйцом, грибами и мясом заходит на ура, так что регулируйте размер порции. Салат предлагаем легкий: снова хрустящие летние огурцы, и снова – в необычной заправке.

Салат из огурцов с молодым луком-пореем

Салат из огурцов с молодым луком-пореем

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите нарезанный порей, посолите и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите.Шаг 1
  2. Пока порей остывает, сделайте заправку: с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.Шаг 2
  3. Смешайте сок и цедру с горчицей и растительным маслом, добавьте перец и немного соли.Шаг 3
  4. Нарежьте огурцы произвольно, смешайте с пореем и заправкой. Сразу же подавайте, посыпав жареными семечками.Шаг 4

Мисо-рамен

Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой. И еще приготовьте яйца заранее: сварите, очистите и погрузите в смесь темного соевого соуса с небольшим количеством сахара, тертого имбиря и чеснока. Оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Яйца приобретут дополнительный приятный вкус и красивый карамельный оттенок.

Мисо-рамен

Для приготовления мисо-рамен на 4 порции нужно:

  1. Смешайте бульон с мисо-пастой, нагрейте почти до кипения, положите имбирь и раздавленный чеснок, уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен кипеть – это ухудшит его вкус! Оставьте, пока готовите все остальное, на 10–15 мин. Попробуйте – возможно, вы захотите немного добавить соли.Шаг 1
  2. Сварите яйца не вполне вкрутую – 7 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем аккуратно очистите.Шаг 2
  3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте в большом количестве холодной воды, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на сито, дайте обсохнуть.Шаг 3
  4. Кусок готового мяса можно при желании прогреть в бульоне. Грибы (только шляпки), зеленый лук и порей тонко нарежьте.Шаг 4
  5. Красиво выложите на блюдо ростки, грибы, порей, зеленый лук, тонко нарезанное мясо и разрезанные пополам яйца. Лапшу разложите по мискам – и пусть каждый выложит на лапшу все, что он хочет добавить в свой рамен, включая острую пасту чили.Шаг 5
  6. Залейте содержимое каждой миски очень горячим бульоном (ни имбирь, ни чеснок в тарелку не кладут). Ешьте китайскими палочками и ложкой.Шаг 6

Чем старше яйца, тем они лучше чистятся. Чем свежее – тем хуже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru