Как приготовить шикарный соус из взбитой феты

Ольга Захарова
23 июня 2023 г.

Соус из феты или из другого, в меру соленого рассольного сыра – универсальная вещь. Он хорош и для быстрого завтрака в будни, и для неспешного субботнего перекуса на даче. Его можно намазывать на тосты, использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов, добавлять в холодные супы, подавать к свежим овощам. А готовится такое великолепие всего за 5 минут.

Сыр фета хорош для салатов и запеканок, как начинка пирогов и слоек. А еще он может стать ингредиентом для очень вкусного соуса или намазки. Помимо феты нам понадобится кремовая основа для соуса. Это может быть сливочный сыр или комбинация майонеза и сметаны. Но еще лучше – натуральный йогурт. Во-первых, он сделает соус и намазку не такими жирными, а во-вторых - более однородными и нежными на вкус.

5 советов по приготовлению соуса из феты

Рецепт соуса из взбитой феты

Попробуйте соус или дип, дополненный оливковым маслом и измельченными жареными фисташками. В него можно макать свежие нарезанные овощи, крекеры и чипсы. Или намажьте его на тосты, добавьте тонко нарезанные огурцы и листочки свежего тимьяна - начинайте есть! Можете подавать дип с хлебом к жареной баранине, а можно выложить его на тарелку,как основу, а сверху разложить ломтики мясистых помидоров с пряной зеленью. Сюда же подойдут запеченые перцы и даже малосольные огурцы.

Соус из взбитой феты

Для приготовления соуса на 2-4 порции нужно:

  1. В чаше кухонного комбайна или в чаше погружного блендера смешайте сыр, йогурт и измельчённый чеснок. Смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая взбитую массу со стенок емкости.
  2. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
  3. Пропустите массу через мелкое сито для более шелковистой текстуры.
  4. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Используйте сразу или храните в холодильнике 1-2 дня.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru