Как приготовить шикарный соус из взбитой феты

23 июня 2023 г.

Соус из феты или из другого, в меру соленого рассольного сыра – универсальная вещь. Он хорош и для быстрого завтрака в будни, и для неспешного субботнего перекуса на даче. Его можно намазывать на тосты, использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов, добавлять в холодные супы, подавать к свежим овощам. А готовится такое великолепие всего за 5 минут.

Сыр фета хорош для салатов и запеканок, как начинка пирогов и слоек. А еще он может стать ингредиентом для очень вкусного соуса или намазки. Помимо феты нам понадобится кремовая основа для соуса. Это может быть сливочный сыр или комбинация майонеза и сметаны. Но еще лучше – натуральный йогурт. Во-первых, он сделает соус и намазку не такими жирными, а во-вторых - более однородными и нежными на вкус.

5 советов по приготовлению соуса из феты

Рецепт соуса из взбитой феты

Попробуйте соус или дип, дополненный оливковым маслом и измельченными жареными фисташками. В него можно макать свежие нарезанные овощи, крекеры и чипсы. Или намажьте его на тосты, добавьте тонко нарезанные огурцы и листочки свежего тимьяна - начинайте есть! Можете подавать дип с хлебом к жареной баранине, а можно выложить его на тарелку,как основу, а сверху разложить ломтики мясистых помидоров с пряной зеленью. Сюда же подойдут запеченые перцы и даже малосольные огурцы.

Соус из взбитой феты

Для приготовления соуса на 2-4 порции нужно:

  1. В чаше кухонного комбайна или в чаше погружного блендера смешайте сыр, йогурт и измельчённый чеснок. Смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая взбитую массу со стенок емкости.
  2. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
  3. Пропустите массу через мелкое сито для более шелковистой текстуры.
  4. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Используйте сразу или храните в холодильнике 1-2 дня.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

Фета

Фета – один из самых известных греческих сыров, на ее долю приходится 70% всех местных сыров. Продукт защищен законодательством ЕС, и только те сыры, которые производятся в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной материковой Греции, Пелопоннесе, Лесбосе и на острове Кефалония, могут называться фетой.

Соус дзадзики классический греческий рецепт

Соус дзадзики, классический греческий рецепт – давно мечтали приготовить? Пожалуйста! Кстати, дзадзики или цацики – как правильно? Правильно и так, и так. Разница в транслитерации. В Турции, например, аналогичный соус называют джаджик. В классическом греческом варианте это соус-дип, который можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб или просто есть как легкую холодную закуску. В основе дзадзики – густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса, истинно средиземноморский акцент соусу подарит душистое оливковое масло первого отжима, а свежие травы можно использовать по своему вкусу. Традиционно это укроп, а вот греки-киприоты очень любят добавлять мяту. Давайте и мы так сделаем.

Еще больше статей на Gastronom.ru