Что можно попробовать и узнать на гастрономическом фестивале «Вкусы России»

Ксения Воронцова
05 июля 2022 г.

Чтобы открыть для себя новый вкус, совсем не обязательно лететь в другую страну. Россия богата необычным продуктами — гастрономическими впечатлениями будет сыт любой гурман. Кстати, в июле в Москве пройдет фестиваль, на котором можно будет ближе познакомиться с кулинарной картой нашей страны. Раскрываем подробности.

С 14 по 17 июля на ключевых фестивальных площадках Москвы пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы. Это часть федеральной программы, в рамках которой нас знакомят с региональными продуктовыми брендами.

С 2020-го организованы уже два национальных конкурса «Вкусы России», которые сформировали красивую гастрономическую карту страны. В этом году в Москве пройдет одноименный фестиваль, в котором примут участие 720 продуктов из большинства регионов России. Основное действо состоится в Парке Горького, но некоторые площадки столицы также готовы принять фестиваль (всего их 22). Впрочем, мы настоятельно рекомендуем не пожалеть времени и все-таки доехать до Парка Горького в будний день или выходные. Там будет работать фуд-корт и ярмарка, где можно купить или попробовать на месте все гастрономические сокровища. Например, бабаевский калакурник, татарский талкыш калеве, чувашский шартан, ханты-мансийские специи из мха, столбушинский сбитень и многое другое.

Парк Горького — главная площадка фестиваля

«Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России. Со своей стороны, Минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев, в том числе помогать в продвижении и популяризации их продукции, организации сбыта и расширения каналов продаж», — отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Кстати, поддержка местных производителей заключается не только в организации конкурсов и фестивалей, но и образовательных программ. В ее рамках предприниматели смогли получить знания в сфере брендинга и маркетинга, организации офлайн и онлайн-продаж, экспортной деятельности, развития услуг в сфере агротуризма и по другим направлениям. Фестиваль станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

На следующей неделе в Красноярске пройдет Российский Гастрономический Форум

11-13 октября в Красноярске пройдет российский гастрономический форум Gastro Forum 2022. Гости мероприятия смогут принять участия в разнообразных образовательных программах, познакомиться с лучшими поварами региона и попробовать интересные блюда в ведущих ресторанах города.

Что за блюдо — плесский угол с лещом? Почему им хорошо закусывать

Углы с лещом — это небольшие треугольные отрытые пирожки с начинкой из копченой рыбы, которые готовят только в Плесе. Попробовав их однажды, вы никогда не забудете их вкус! Рассказываем, почему.

Почему дагестанская баранина считается самой лучшей в России?

Баранина из Дагестана, действительно, самая популярная в России — на ее долю приходится почти 20% отечественного рынка. Но почему все говорят об ее отменном качестве — чем она отличается от обычной? Оказывается, она и вправду особенная.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru