Бюджетный ужин на пятницу, сэндвичи-бургеры с курицей и текс-мекс салат

Марианна Орлинкова
30 августа 2022 г.

Вечером в пятницу приготовим яркие и очень интересные блюда по рецептам Ины Гартен. Ина – ведущая знаменитого кулинарного шоу The Barefoot Contessa («Босоногая графиня»). В 80-е годы она была одним из главных послов французской кухни, но позже расширила свои интересы. Сегодня мы предлагаем ее блюда в стиле текс-мекс.

Текс-мекс салат от Ины Гартен

Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!

Текс-мекс салат от Ины Гартен

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Для заправки вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.Шаг 1
  2. Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.Шаг 2
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.Шаг 3
  4. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.Шаг 4

Вместо кукурузы в початках можно взять замороженные или консервированные зерна кукурузы.

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:

  1. Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.Шаг 1
  2. Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
  3. Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.Шаг 3
  4. Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.Шаг 4
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.Шаг 5
  6. Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.Шаг 6
  7. Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.Шаг 7
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru