Бюджетный ужин на пятницу, очень быстро и легко

10 июня 2022 г.

Легкий во всех отношениях, по-настоящему летний ужин предлагаем приготовить в пятницу. Сделаем из грудки индейки аппетитные рулетики с беконом, а на закуску подадим жареные кабачки, которые вам не наскучат. Почему? Секрет ниже.

Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Жареные кабачки с паприкой

Для приготовления жаренных кабачков на 4 порции нужно:

  1. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.Шаг 1
  2. Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.Шаг 2
  3. В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.Шаг 3
  4. На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.Шаг 4

Рулетики из индейки с черносливом

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

Рулетики из индейки с черносливом

Для приготовления рулетиков из индейки на 4 порции нужно:

  1. Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.Шаг 1
  2. Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
  3. Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
  4. Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.Шаг 4
  5. Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.Шаг 5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru