Сбермаркет будет доставлять на дачу и продавать уцененку

Александра Т.
25 мая 2022 г.

Сервисы доставки продолжают адаптироваться под новую реальность. Сбермаркет на время летнего сезона расширил зону доставки так, что теперь заказ вам привезут прямо на дачу.

В Московской области услуга расширена до Московского большого кольца, а также, включает анклавы Шатура и Озеры. В Ленинградской области все лето будут доставлять заказы на территории Всеволожского, Выборгского, Приозерского и Колпинского районов. В Краснодарском крае – от Краснодара, до станиц Динская и Новотитаровская. А дачники Ростовской области, получат заказы в Азовском, Аксайском, Мясниковском районах, и в городе Батайск.

Заказать продукты можно из различных торговых сетей. Например, к доставке подключены 48 магазинов Магнит формата «Моя цена» в 32 российских городах. Заказ можно сделать на сайте или через мобильное приложение Сбермаркета, и через 20–60 минут вам его доставят. Покупателям доступны более 2000 позиций: продукты собственных торговых марок, товары «первой цены», продукция в экономичной упаковке, товары для детей, косметика, средства гигиены, бытовая химия и пр. Их стоимость не отличается от цен в офлайн-магазинах Магнита «Моя Цена».

Кроме того, Сбермаркет тестирует новый проект «Уценка», который позволит покупать фрукты и овощи нетоварного вида по сильно сниженной цене. Эта тема не нова – такой подход к потреблению помогает бороться с пищевыми отходами и нехваткой продовольствия в мире.

Вот что сам Сбермаркет пишет о новом проекте: «Уценка приобретает у фермеров и хозяйств продукты, которые обычные магазины не купят, или не продадут из–за их «неидеального» вида. К сожалению, чаще всего такие овощи и фрукты просто–напросто утилизируются поставщиками, хотя по качеству и вкусу они ничем не отличаются от тех, что ушли на прилавки магазинов. Наш сервис совместно с лучшими фермерскими хозяйствами бережно отбирает каждый фрукт и овощ, который будет доставлен нашему клиенту на стол».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес, рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов

Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы жарить их на сковороде или мангале. В них много мяса, они сочные, жирные, быстро готовятся и за столом всегда идут на ура. Бедра сочетаются с большинством пряных трав и специй, любят разные маринады и поэтому каждый раз готовы удивлять новым вкусом. Предлагаем взять на заметку полезные советы по приготовлению и проверенные рецепты куриных бедер.

Еще больше статей на Gastronom.ru