Бюджетный ужин на пятницу, интересные сочетания и яркие вкусы

Марианна Орлинкова
20 мая 2022 г.

Очень красивые и интересные блюда мы предлагаем приготовить вечером в пятницу – к фрикаделькам добавим кабачок, так получится сочно и более полезно. А классический микс огурцы-помидоры заправим соусом на основе еще одного дружественного ингредиента – укропа, смешанного с мягким творогом. Вроде как знакомое сочетание, но в более интересной подаче.

Овощной салат с заправкой из укропа

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.

Овощной салат с заправкой из укропа

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.Шаг 1
  2. Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.Шаг 2
  3. Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.Шаг 3
  4. Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.Шаг 4
  5. Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.Шаг 5

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

  1. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.Шаг 1
  2. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.Шаг 2
  3. Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.Шаг 3
  4. Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.Шаг 4
  5. Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.Шаг 5

Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru