Очень быстрый недорогой ужин, жаркое из куриных потрошков и фантастически вкусная морковка

Марианна Орлинкова
11 мая 2022 г.

В будние дни нет времени долго стоять у плиты после работы. Давайте сделаем на ужин очень быстрое жаркое из куриных потрошков и необычайно вкусную морковку, запеченную с чесночком и травами.

Запеченная морковь с чесноком и кориандром

Немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов – и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки.

Запеченная морковь с чесноком и кориандром

Для приготовления запеченой морковки на 4 порции нужно:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.
  2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.Шаг 2
  3. Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.Шаг 3
  4. Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.

Если морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового.

Куриные потрошки в сметанном соусе

Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть – все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете.

Куриные потрошки в сметанном соусе

Для приготовления куриных потрошков на 4 порции нужно:

  1. В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин.Шаг 1
  2. Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин.Шаг 2
  3. Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.Шаг 3
  4. Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.Шаг 4
  5. Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин.Шаг 5
  6. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.Шаг 6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru