16 чистых городских парков и хорошее настроение – итоги субботников компании «Магнит»

28 апреля 2022 г.

В последнюю неделю апреля в 14 городах России прошли субботники в рамках проекта «Магнит привычек». В них приняли участие 1714 человек, которые собрали 4257 мешков мусора!

С 22 по 29 апреля в 16 парках 14-ти городов России прошли субботники, которые организовала компания «Магнит» совместно с корпоративным волонтёрским движением «Добро на районе» и Российским Футбольным Союзом.

Волонтёрское движение «Добро на районе» было создано сотрудниками компании «Магнит» еще два года назад в период пандемии и начиналось с помощи пожилым людям, которым покупали и доставляли продукты в период самоизоляции. Присоединиться к движению могли все желающие, и к концу 2021 года в нем насчитывалось уже более 8000 волонтёров.

География мероприятия – от Краснодара до Новосибирска: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Уфа, Казань, Самара, Омск, Ярославль, Волгоград, Рязань, Воронеж, Псков, Екатеринбург. На призыв сделать нашу планету немного чище откликнулись 1714 человек.

Т

ак начинался субботник в Москве. Он, кстати, был самым массовым.

А вот его итоги

Самый массовый субботник – 310 человек – прошёл в столице России, а больше всего мусора – 870 мешков – собрали в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге собрали больше всего мусора

Чтобы привести в порядок свои города перед майскими праздниками на субботники пришли не только сотрудники компании «Магнит» и волонтеры, но и обычные люди.

Многие пришли на субботник с детьми.
Самые маленькие участники субботника.

А ещё в мероприятии приняли участие легенды отечественного футбола – Владимир Быстров и Алексей Игонин в Санкт-Петербурге, Дмитрий Сычев и Борис Никоноров в Москве, Руслан Пименов и Дмитрий Хлестов в Краснодаре.

Руслан Пименов
Дмитрий Хлестов
Дмитрий Сычев и Борис Никоноров
Владимир Быстров и Алексей Игонин

Знаменитые футболисты не только убирали мусор, но и провели товарищеские футбольные матчи с детьми, пришедшими на субботники.

Разминка перед товарищеским футбольным матчем
И ключевой момент игры

Об атмосфере субботников стоит сказать особо, играла музыка, люди улыбались, шутили, знакомились, и, наверняка, у многих появилось немало новых друзей. Перед началом субботника ведущие делали со всеми собравшимися веселую зарядку-разминку, а после уборки территории можно было поиграть в футбол, покрутить халахуп или попрыгать через скакалку.

Игры после субботника
После работы можно было как следует подкрепиться угощениями от компании

«Магнит»

Помимо вручения наград чемпионам по сбору мусора, были также подведены итоги конкурса на самую креативную находку. И здесь не было равных Краснодару, где во время субботников были найдены полуторометровая труба, резиновый сапог и в пару к нему – туфелька современной Золушки.

В Краснодаре в субботнике принимали участие даже наши четвероногие друзья
Самые интересные находки, обнаруженные во время субботника в Краснодаре

Согласитесь, меняться к лучшему вместе – это здорово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Весна в городе: как провести классный субботник?

Провести время с семьей, поучаствовать в пробежке, помочь ближнему или создать произведение искусства – мы точно знаем, как сделать субботник нескучным и запоминающимся! Вы отлично проведете время, получите заряд энергии, а главное – сделаете окружающий мир чуточку лучше и чище.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

«Магнит» бесплатно раздал 300 тонн продуктов нуждающимся

Ведущий ритейлер в России «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга в 2023 году. Напомним, компания безвозмездно передает социально незащищенным людям качественные продукты, срок годности которых скоро истечет. В прошлом году «Магнит» в рамках фудшеринга передал нуждающимся 300 тонн продукции, а всего с момента старта проекта – более 320 тонн.

Еще больше статей на Gastronom.ru