Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – поджарить его с овощами: еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить любую крупу, включая гречку и перловку. Да и мелкие макароны тоже подойдут.
Для приготовления жареного риса на 4 порции нужно:
- 400 г вареного рассыпчатого риса
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 300 г зерен кукурузы
- 1 большая луковица (200 г)
- 3 см свежего корня имбиря (35 г)
- 40 мл растительного масла
- соевый соус для подачи
- Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 1 - Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 2 - Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.
Шаг 3
Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.
Бедро индейки с овощами
Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается последним способом, и будет готово очень быстро. Для ускорения процесса можно обойтись без сухого маринования, просто посолите-поперчите мясо и жарьте! Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.
Для приготовления бедра индейки с овощами на 4 порции нужно:
- 600 г мякоти бедра индейки
- 1 упаковка (400 г) смеси замороженных овощей (фасоль, сладкий перец, брокколи, кукуруза и тд)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- имбирь (2 см)
- 1 большой пучок зеленого лука (80–100 г)
- 40 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте индейку средними удобными для еды кусочками (2,5–3 см), посолите и поперчите, накройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.
Шаг 1 - Очистите и мелко порубите чеснок, мелко покрошите имбирь. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте слегка наискосок кусочками длиной 2–2,5 см.
Шаг 2 - В воке или большой сковороде нагрейте масло, обжарьте кусочки индейки на максимальном огне небольшими партиями до румяной корочки. Готовую индейку выкладывайте на тарелку.
Шаг 3 - В том же воке нагрейте еще немного масла и обжарьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, 30 сек. Добавьте индейку, перемешайте. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне до готовности овощей (индейка к тому моменту тоже будет готова).
Шаг 4 - Всыпьте зеленую часть зеленого лука, прогрейте еще, помешивая, 1 мин. Снова перемешайте и подавайте.
Шаг 5