Яркий быстрый ужин на понедельник

28 марта 2022 г.

На ужин в первый рабочий день недели мы предлагаем приготовить блюда с итальянскими корнями. И пусть за окном еще довольно хмуро, у нас в тарелках будет яркая жизнерадостная еда, которая подарит солнечное настроение.

Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом

Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Все это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае все даже еще круче – потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках» да еще и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.

Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом

Для приготовление шашлычков на 4 порции нужно:

  1. Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.Шаг 1
  2. Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.Шаг 2
  3. Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.Шаг 3

Рулетики из курицы с беконом

По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже, даже лучше – потому что прожарится гораздо быстрее. Главное – не пересушите, пусть мясо останется нежным!

Рулетики из курицы с беконом

Для приготовления рулетиков из курицы на 4 порции нужно:

  1. Разрежьте каждое филе грудки вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150°С.Шаг 1
  2. Положите на кусок пергамента или пленки, накройте вторым куском пергамента или пленки. Отбейте пласты грудки до толщины примерно 5 мм.Шаг 2
  3. Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску курицы.Шаг 3
  4. Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулетик и заколите зубочисткой.Шаг 4
  5. Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте рулетики томатной водой и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, удалив зубочистки.Шаг 5

Если у вас сковородка с пластиковой или деревянной ручкой, ее все равно можно поставить в духовку – просто перед тем, как ставить, плотно обмотайте ручку фольгой в два-три слоя. Или используйте форму для запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный и быстрый ужин на понедельник с огоньком

С огоньком – значит, с вкраплением ярких полезных ингредиентов. В салате традиционные овощи сдобрены клюквой, богатой витамином С, а приготовленная особым способом курица - алой пряной паприкой.

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

7 быстрых ужинов на неделю, пробуем интересные сочетания

Тема этой недели – интересные сочетания. Мы очень привыкаем к еде, которую готовим. С одной стороны, знакомая еда – это прекрасно, ведь она дает нам ощущение комфорта, домашнего уюта и определенной уверенности в жизни. С другой стороны – даже самое любимое когда-то надоедает. Так давайте же пробовать сочетать традиционные продукты немного по-новому! Наверняка вам что-нибудь понравится!

Еще больше статей на Gastronom.ru