Скоро в России появится много новых сыров

gastronom.ru
24 марта 2022 г.

Российские сыроделы активизировались. Ремесленные сыродельни получают множество дополнительных заказов и начинают подумывать об увеличении объемов производства. А крупные предприятия уже начали выпуск новых видов сыров.

Молочный завод холдинга «Агросила» начнет производство полутвёрдых сыров. Масштабный проект по реконструкции производства «Агросила-Молоко» начался в 2020 году, в проект уже вложено более 2 млрд рублей.

Производством полутвёрдых сыров занялась и компания ГК «Молвест», известная многим по продукции «Вкуснотеево». Новый сыр, получивший название «Любимый», будет представлен в доступном ценовом сегменте.Это сыр голландской группы, которая отличается выраженным вкусом и ароматом. Продукт уже начал поступать в торговые сети.

Кстати, в начале марта вышла книга «Лучшие сыры России». Ее авторы: Александр Крупецков, основатель сети лавок «Сырный сомелье» и Ольга Шевчук, победительница конкурса «Лучший сырный сомелье 2021» рассказывают о том, кто производит самые вкусные сыры в нашей стране и где его можно купить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru