Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

18 марта 2022 г.

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и рестораны фастфуда.

Шестнадцать ярко оформленных мобитраков, в которых продают напитки и готовую еду из фермерских продуктов, появились в ключевых точках города, где раньше располагались зарубежные кафе. В меню можно найти самые популярные позиции: бургеры, сэндвичи, гарниры, шаурму, блины, горячие и прохладительные напитки. И все из самых свежих продуктов от отечественных производителей. Среди уличных концепций есть проекты певцов Андрея Григорьева-Аполлонова - "Рыжий" и Сергея Жукова "Папа Жарит". На улицах Москвы также замечены мобитраки 1 Food Factory (1FF), «Матрешки», КООП и многих других ресторанов.
Идею установить мобильные альтернативы зарубежному фастфуду активно поддерживает правительство Москвы. Мобитрак можно приобрести в кредит или в лизинг под развитие малоформатной торговли, например направления street food, которое в кризисные времена особенно востребовано. Если столичный эксперимент окажется удачным, то, возможно, правительство пойдет навстречу малому бизнесу и предложит выгодные программы кредитования, субсидии и гранты на федеральном уровне.

Мобитрак "Матрешки" стоит напротив первого московкого Макдональдса на Пушкинской (сейчас ресторан закрыт)

Где в Москве можно найти мобитраки:

Троилинский переулок, 3
Газетный пер., 17/9
Площадь Тверской заставы, 2стр2
Комсомольский проспект, 28
ул Мясницкая, 30/1/2стр1
ул Большая Ордынка, 21стр2
Большая Бронная, 29
ТЦ "Афимолл-сити" Пресненская наб, д 2
ул Красная Пресня, 31
ТРЦ ЦДМ Театральный проезд, 5 стр1
ул Большая Серпуховская, 4/3
Проспект мира, 39А
Марксистская площадь
ТОЦ "Садовая галерея" Малая Сухоревская площ, 12
ул Новослободская, 16

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 правил ресторанного этикета, которые не дадут опозориться

Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие — каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Правда, с каждым годом они становятся менее строгими, но все еще существуют! Узнайте, что нельзя делать в ресторане и как правильно себя вести.

Фудтраки: как они устроены и кто их выпускает в России

Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.

День фастфуда: история «быстрой еды» и интересные рецепты

Фастфуд — любимая еда детей и взрослых, от вкуса которой мы не можем отказаться, хотя и всегда стараемся держаться от таких блюд подальше. «Быстрая еда» — часть современного культуры, и миллионы людей по всему миру каждый день обращаются к ней, чтобы утолить голод. 16 ноября празднуют День фастфуда, и это отличный повод поговорить о его истории и поделиться необычными рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru