Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

Александра Т.
16 марта 2022 г.

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в нашу страну.

Заняться производством сыров, похожих на знаменитый испанский сорт Манчего, который упоминается Сервантесом в "Дон Кихоте", намерена российская компания "Кабош". Совместно с испанскими технологами разработана линейка из 4 видов таких сыров. Для неё будут использоваться особые заквасочные культуры, которые после 3-6 месяцев созревания придают сырам пикантный вкус с насыщенным послевкусием. Чем больше срок выдержки, тем насыщеннее вкус и аромат сыра.

“Только через 3 месяца мы сможем оценить сыр на раннем сроке созревания, а максимальное раскрытие вкуса ожидаем через 6 месяцев. После этого скорректируем рецепт, еще раз проведем экспериментальные выработки и только тогда запустим в промышленное производство. Процесс не быстрый, поэтому планируем выпуск новой линейки на конец 2022 или первый квартал 2023 года”, – рассказыл президент ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев.

Он также пообещал, что недавняя приостановка маркировок молочно-сырной продукции благоприятно скажется на ценах. Маркировки дорого обходились производствам, поднимая стоимость производства, и соответственно, цены на 5-7%.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru