Почему китайцы растаяли от российского мороженого, причины любви к нашему пломбиру

15 марта 2022 г.

Удивительно, но прямо сейчас китайские пользователи социальных сетей активно обсуждают в Weibo, насколько сильно они любят русский пломбир. Хэштег «Какое же вкусное русское мороженое» стал вирусным, набрав более 81 миллиона просмотров.

Всё началось с того, что фуд-блогер Weibo (китайский аналог Twitter) с 3 миллионами подписчиков, поделилась восторженной публикацией. «Русское мороженое – лучшее мороженое, которое я ела за последнее время!», – написала китаянка и добавила к словам 30-секундный видеоклип, в котором она с большим аппетитом ест пломбир. «Мороженое идеально сочетается с тонкими и хрустящими вафлями, а его кремовая консистенция обладает насыщенным, но не приторно-сладким вкусом. Девушки, спешите попробовать русский пломбир!».

Многие пользователи начали делиться фотографиями с мороженым, которые были сделаны во время путешествия по России. Кто-то дополнял их воспоминаниями: «Я был там всего девять дней и семь из них ел мороженое». Были и те, кто публиковал видеорецепты, как приготовить русское мороженое дома, если купить его сложно.

Многие китайцы стали фанатами нашего пломбира после того, как президент России Владимир Путин подарил целую коробку лакомства своему китайскому коллеге Си Цзиньпину в честь его 66-летия в 2019 г.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

А знаете ли вы, что с пломбиром мы могли бы и не познакомиться? Но Наполеон III не дал десерту затеряться во времени. Разбираемся в истории морозного угощения.

История возникновения мороженого

Мороженое… Слово, от которого слегка понижается температура воздуха вокруг, а на душе становится сладко, будто ложечку ванильного только что положили на язык. Мы так привыкли к этому лакомству — в рожке, в вафельном стаканчике, на палочке, с фисташками, сгущенкой, с шоколадной глазурью, — что кажется, оно было с нами всегда. Но это, как водится, лишь половина сказки. Давайте заглянем поглубже в историю и выясним, как все начиналось.

Еще больше статей на Gastronom.ru