Как сделать фигурку Масленицы из салфетки. Мастер-класс

27 февраля 2025 г.

Кукла Масленица — символ масленичной недели. Сделать своими руками фигурку Масленицы очень просто. Воспользуйтесь нашим пошаговым руководством с фото и подробными пояснениями. А затем сажайте куклу на праздничный стол рядом со стопкой горячих блинов и множеством аппетитных начинок. Дети будут в восторге.

Фигурка масленицы из салфетки

Красивее и наряднее будет смотреться фигрука масленицы из яркой разноцветной салфетки. Удобнее работать с трехслойной салфеткой.

1. Трехслойную разноцветную салфетку с рисунком разберите на слои.

Салфетку разберите на слои

2. Яркий слой положите перед собой по диагонали, один белый слой скатайте в шарик — это будет голова фигурки.

Один белый слой скатайте в шарик — это будет голова фигурки

3. Левую и правую части яркого слоя салфетки загните и уложите друг на друга конвертиком. Шарик выложите ближе к верхнему уголку.

Левую и правую части яркого слоя салфетки загните и уложите друг на друга конвертиком

4. Второй белый слой салфетки сложите прямоугольником, сверните трубочкой. Слева и справа перевяжите красной ниткой — это будут ручки Масленицы.

Второй белый слой салфетки сложите прямоугольником, сверните трубочкой, перевяжите ниткой как конфету

5. Верхним уголком конверта накройте голову-шарик и обмотайте нитку несколько раз — получится шея.

Верхним уголком конверта накройте голову-шарик и обмотайте нитку несколько раз

6. Под голову фигурки поместите ручки и прикрепите их, перевязывая ниткой крест-накрест.

Под голову фигурки поместите ручки и прикрепите их
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масленичная неделя, что нужно делать и есть в каждый день праздника

28 февраля начинается неделя, когда можно и нужно есть блины каждый день. Масленица - любимый праздник, богатый на традиции и развлечения. Рассказываем, как достойно встретить и провести ...

Как в СССР Масленицу возрождали – малоизвестные страницы истории

Масленица – один из самых весёлых и любимых праздников. Москва всегда славилась особенным умением отмечать эти разудалые дни, но так было не всегда. Главархив Москвы рассказал нам, как в 1958 году ...

Праздничные блины и блюда из замороженных блинов с начинкой

Масленица — праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу весны. Праздничный стол с кулинарными изысками можно накрывать целую неделю. А праздничные блины, которые по традиции пекут в это время практически в каждом доме, становятся главным угощением для семьи и друзей. Блины на Масленицу готовят по-разному в зависимости от дня (например, вторник — заигрыши, среда — лакомка, четверг — разгуляй и т.д.). И, конечно, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, тесто с «секретом» и любимые наполнители для блинчиков. Самая популярная сладкая начинка для блинов — варенье, сгущенка или мед. Но если вы хотите превратить простую выпечку в необыкновенный десерт с интересной подачей или сытное второе блюдо, приготовьте блины с начинкой, выбрав рецепт на свой вкус из нашей подборки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец на зиму

Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

Еще больше статей на Gastronom.ru