Вкусные блюда с «изюминкой» для начала весны

01 марта 2022 г.

С приходом весны хочется чего-то особенного, более легкого и элегантного. Мы предлагаем попробовать яркие весенние блюда, которые приготовил для нас шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий.

Романтика Арбата

Вы любите старую Москву? С ее живыми фасадами, интересной историей, скрывающейся за окнами особняков на узких улочках. В одном из таких домов в арбатском переулке уютно расположился ресторан «Кафе «Александр», который является частью общего арт-пространства, включающего в себя кафе, ресторан и интеллектуальный клуб. Кафе расположено по адресу г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14.

Залы оформлены в пастельных тонах, а классический дизайн здесь гармонично соединен с элементами московского модерна. В основном зале ресторана розовый сочетается с золотым и бежевым, а на подиуме возвышается белоснежный рояль. Для малого зала кафе выбрана гамма с оттенками зелёного и кофейного. Каждая деталь интерьера привлекает внимание: винтажные буфеты и позолоченные деревья, кресла необычной формы, на одной из стен - изящная коллекция миниатюр. Залы украшены живыми цветами, а на каждом столе красуется милый букет. В теплое время года гости могут расположиться на летней веранде во внутреннем дворике.

А что в меню?

Меню ресторана «Кафе «Александр» заслуживает отдельного внимания. Шеф-повар ресторана Алексей Козырицкий подошел к делу творчески, соединив вкусы Азии с традициями европейских стран. Послужной список Алексея впечатляет - он стажировался в известных ресторанах Geranium (Дания), «Muusu» (Латвия), в кулинарной школе «Alma» (Италия), возглавлял кухню ресторанов «Луч», «Кафе молоко», «Кафе Дружба», был финалистом реалити-шоу «школа Ревизорро» на канале Пятница, принимал участие в шоу «Рецепт на миллион», «Лотерея вкуса» и многих других. Алексей - золотой призёр Российского отборочного тура «Золотой Бокюз».

Блюдо из «Завтраков» — Сырники со сметаной

Для ресторана «Александр» Алексей разработал эксклюзивное меню на любой искушенный вкус. Хрустящие баклажаны со страчателлой, сибас карри с лимонным рисом, креветки васаби с авокадо и соусом понзу, лосось терияки с заправкой чили-лайм – любимые блюда наших гостей. Хотя, выбирая блюдо из меню, очень сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Для гостей, которые не привыкли просыпаться рано, предлагается поздний завтрак до 15:00 включительно. Ну а с теми, кто хочет попробовать приготовить фирменные блюда Алексея дома, шеф делится своими рецептами ярких весенних блюд.

Блюдо из «Салаты и Закуски» — Креветки васаби

Рецепты от Алексея Козырицкого, которые вы можете приготовить дома

Дорадо по-азиатски с гранатом

Ингредиенты:


Для соуса:

Шаг 1

Цукини нарезать кружками, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке на оливковом масле.

Шаг 2

Для соуса смешать воду, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить зерна граната, нарезанный кольцами лук-шалот и нарезанный соломкой имбирь.

Шаг 3

Дорадо посолить и поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить обжаренные цукини, сверху дорадо. Соус прогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять с огня и добавить листочки кинзы. Рыбу полить сверху и вокруг соусом и декорировать листочками кинзы.

Салат с лососем терияки и авокадо

Ингредиенты:

Для заправки:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Первое в Москве кафе только для полных

Кафе Жиртрест, куда будут пускать только людей весом от ста килограмм, откроется в столице в мае этого года. Чтобы внутрь не просочился кто-нибудь стройный, каждого посетителя в обязательном порядке на входе будут взвешивать.

Городские кафе

Милый и такой с виду обычный жанр, как «городское кафе», большинством рестораторов воспринимается очень творчески. Мы отбросили странные форматы, которые маскируются под вывеской «городское кафе» и выбрали те заведения, которые отвечают следующим требованиям: можно придти без бального платья, с 500 рублями в кармане, на 30 минут (если надо). Также: интерьер и меню должны отвечать всем московским ресторанным трендам.

Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей

Поход в ресторан с детьми – дело не простое. Необходимо учесть множество факторов: от наличия детских стульчиков и специального меню до аниматоров. Gastronom.ru выяснил, в каких ресторанах и кафе Москвы вам сделают настоящий семейный праздник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

6 хитовых блюд для начала весны: креветки в криоконцентрированном бульоне, голубой эгг-ног, шаурма в зеленой гречке и другие

С приходом весны все больше хочется гастрономического разнообразия. Предлагаем проверенные модные блюда "с изюминкой", которые помогут начать новую жизнь.

Весенние рецепты

Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов – зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи – сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна – время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Еще больше статей на Gastronom.ru