Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

28 февраля 2022 г.

Скажем «нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети. На Алтае разработан и запатентован полезный отечественный продукт, который может вытеснить конкурентов с рынка.

7 лет ученые из Алтайского государственного технического университета искали способ изготовить сладкую пасту, которая смола бы заменить вредные сладкие пасты, не уступала бы им по вкусовым качествам, но при этом приносила нашему организму пользу.

И вот, наконец, исследователям удалось найти оптимальную комбинацию ингредиентов (полный список держится в секрете), в основе которой – мука из подсолнуха. Точнее, из оболочки его семян, которые содержат массу полезных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, современные технологии позволили обогатить новую пасту белками, которых в ней содержится в 5 раз больше, чем в привычных нам шоколадных муссах.

Со слов авторов изобретения, как только будут утверждены все договоренности с кондитерскими производствами, паста поступит в продажу. О предполагаемой цене «солнечной пасты» говорить пока рано, однако предполагается, что она будет доступна подавляющему большинству, так как сырье для производства используется недорогое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Арахисовая паста: из чего делают, что добавляют и как приготовить дома

Арахисовая паста — не просто сладость, а секретный ингредиент для бутербродов, соусов, выпечки. Она продается почти в каждом магазине, но мы предлагаем сделать свою: это не так сложно, но очень вкусно. Понадобятся свежий арахис, немного времени и наши рекомендации по приготовлению.

День любителей арахисового масла: почему стоит попробовать этот продукт

Март — это не только Международный женский день, но и другие праздники. Может быть, не столь популярные, но забавные и милые. Например, 1 марта отмечают День любителей арахисового масла. Даже если вы его никогда не пробовали, наверняка видели — такое масло постоянно едят герои западных фильмов.

Ученые доказали, что шрифт в меню помогает выбирать полезные блюда

Ученые Университета штата Вашингтон (США) провели исследование и выяснили, что рестораны могут вдохновить гостей выбирать более здоровую пищу. Для этого в заведениях должны отрегулировать размер шрифта для чисел, которые указывают на калорийность блюд в меню.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru