Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

gastronom.ru
28 февраля 2022 г.

Скажем «нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети. На Алтае разработан и запатентован полезный отечественный продукт, который может вытеснить конкурентов с рынка.

7 лет ученые из Алтайского государственного технического университета искали способ изготовить сладкую пасту, которая смола бы заменить вредные сладкие пасты, не уступала бы им по вкусовым качествам, но при этом приносила нашему организму пользу.

И вот, наконец, исследователям удалось найти оптимальную комбинацию ингредиентов (полный список держится в секрете), в основе которой – мука из подсолнуха. Точнее, из оболочки его семян, которые содержат массу полезных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, современные технологии позволили обогатить новую пасту белками, которых в ней содержится в 5 раз больше, чем в привычных нам шоколадных муссах.

Со слов авторов изобретения, как только будут утверждены все договоренности с кондитерскими производствами, паста поступит в продажу. О предполагаемой цене «солнечной пасты» говорить пока рано, однако предполагается, что она будет доступна подавляющему большинству, так как сырье для производства используется недорогое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Криспи из черного шоколада с фундуком

Шоколадное мороженое на сливках

Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru