Фрукты и алкоголь - идеальное сочетание для новогодних коктейлей

gastronom
21 декабря 2021 г.

Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!

Брусничный мохито

Брусничный мохито

1 порция

Что нужно:

Что делать:

  1. В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.

Мандариновый мартини

Мандариновый мартини

1 порция

Что нужно:

Что делать:

  1. На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
  2. Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.

Облепиховый глинтвейн на белом вине

Облепиховый глинтвейн на белом вине

10 порций

Что нужно:

Что делать:

  1. В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
  2. Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.

Коктейль «Мимоза» с манго

Коктейль Мимоза с манго

1 порция

Что нужно:

Что делать:

  1. Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

12–14 порций

Что нужно:

Что делать:

  1. Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
  2. Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.

«Кровавая Мэри» из Шотландии

Коктейль Кровавая Мэри

1 порция

Что нужно:

Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru