Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»

Анна Куклина
20 апреля 2021 г.

Как приготовить самый вкусный кулич и творожную пасху, которая точно получится? Что придумать из вареных яиц, оставшихся после праздника? Как быстро замариновать мясо и какие легкие закуски организовать для пикника? Ответы на эти и другие насущные вопросы — в весеннем выпуске журнала «Гастрономъ».

Планы на весну грандиозные! Во-первых, переходим на зеленый — добавляем в тарелки больше сезонных продуктов, зелени и овощей. Во-вторых, готовимся к Светлой Пасхе и вспоминаем проверенные рецепты куличей, творожной пасхи, буженины по Молоховец и других не менее праздничных и вкусных блюд. В-третьих, открываем сезон шашлыков — маринуем мясо и отправляем на угли самые сочные овощи, стейки и куриные ножки.

Чтобы поймать теплые солнечные лучи, спешим на пикник, наскоро собрав корзинку. Ведь, чтобы радоваться природе, не обязательно разводить огонь — берем с собой собственноручно приготовленный и полезный стритфуд. Тем, кто ценит долгие завтраки в кругу близких, понравится подборка ярких по вкусу и подаче утренних блюд из Турции, Мексики и Индии — то, что нужно в сезон отпусков.

Соскучившимся по путешествиям по миру придется по душе большой кулинарно-исторический материал про блюда, которые были придумали в... отелях. По нашим рецептам у вас получится приготовить салат «Цезарь», яйца «Бенедикт», брауни и даже коктейль «Блади Мэри» ничуть не хуже, чем удалось когда-то их создателям!

И на сладкое — легкие мини-десерты «на один укус». Симпатичные лимонные пирожные, крошечные шоколадные чизкейки без выпечки, тарталетки с ягодами и другие нежности придутся весьма кстати в конце любого обеда или ужина.

Новый номер журнала «Гастрономъ» уже в продаже!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru