Простой, но эффективный трюк по идеальной нарезке хрустящего хлеба от пекарей

23 марта 2021 г.

Подскажем, как правильно нарезать свежие багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но действенный.

Есть одна, на первый взгляд, пустяковая проблема, о которой не принято говорить, но это не значит, что она не заслуживает внимания: как нарезать свежий хлеб красиво, на равные кусочки, чтобы под ножом корочка не ломалась, а мякоть не становилась приплюснутой? Это особенно актуально, если у вас в хозяйстве нет специального ножа, а вы очень любите свежие батоны и багеты на завтрак, например.

К счастью, есть очень простое решение. Чтобы нарезать хлеб самым обычным ножом, положите его плотной и хрустящей нижней коркой вверх, то есть переверните хлеб вверх дном. Теория проста: если сначала разрезать самую жёсткую часть хлеба, будет намного легче сохранить его форму. Вы надрезаете твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло.

Этот трюк определённо работает, но он эффективен для батонов, а если нужно нарезать толстые лепёшки или хлеб с твёрдой корочкой со всех сторон, то нарезать их лучше под углом 45 градусов.

И еще один важный момент - многие нарезают буханку хлеба, как рубят дерево, а нужно действовать чуть нежнее. Пилите, а не давите на хлеб со всей силы. «Пилите, Шура, пилите!».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулинарные трюки для тех, кто любит готовить и ценит время

Приготовление еды — увлекательный процесс. Особенно, когда дело доходит до дегустации. Но иногда хочется проводить у плиты как можно меньше времени. И чтобы это не влияло на результат. Вот, какие лайфхаки могут помочь вашим мечтам сбыться.

Блокадный хлеб: его рецепт и ингредиенты по воспоминаниям блокадников

Блокадный хлеб — особый продукт, знак памяти и символ жизни, а его рецепт — культурный артефакт Великой Отечественной войны. Блокадный хлеб нельзя оценивать с точки зрения «вкусно/невкусно», одно его наличие — надежда на выживание в суровых условиях. Рассказываем о блокадном хлебе, используя воспоминания тех, кто жил в Ленинграде в 1941–1943 годах.

Как правильно кобениться 30 марта 2022 г, а главное – зачем?

Народный календарь не перестаёт нас радовать! Он сообщает, что в последние дни отмечается Ладодение. Якобы в эти дни восхваляли богиню Ладу и кобенились. Нет, не подумайте ничего плохого, всё в рамках приличия.

Еще больше статей на Gastronom.ru