Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?

29 февраля 2024 г.

Во вторник Масленица набирает обороты — градус веселья нарастает, блины становятся сытнее, а ответственность выше. Потому что именно во второй день незамужним девушкам нужно все сделать правильно, чтобы хорошо выйти замуж. Рассказываем, что готовить в этот день, чтобы найти жениха, и какие еще есть народные традиции.

Второй день масленичной недели назывался «Заигрыш» . Заигрывали друг с друзьями молодыми парнями и девушками — для этого устраивали народные гулянья, водили хороводы, строили снежные крепости, катались с горы на санях или на упряжках с лошадьми, пели частушки и плясали. Перед Великим постом было важно найти себе пару, чтобы после пожениться на Красную горку, в первое воскресенье после Пасхи.

На Масленицу девушкам было важно проявить свой легкий характер" width="480" height="270" layout="responsive">
На Масленицу девушкам было важно проявить свой легкий характер

Во второй день Масленицы смогли познакомиться не только с молодыми людьми, но и их родителями. Без их соглашения о свадьбе нельзя было говорить. Вы ходили друг к другу с закуской и рюмочкой чего покрепче, угощали пирогами и блинами. А вот грустить в этот день никак нельзя было — согласно народным поверьям, те, кто не желал веселиться и сохранять спокойствие дома, должны были тосковать весь посевной год.

По поводу «Заигрышей» предлагают приготовить блины, которые станут сытной закуской и точно нравятся мужчинам.

Блинчики на пиве с грибами

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru