5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола

23 декабря 2020 г.

Для праздника краб – милое дело. Нежное деликатесное мясо можно съесть просто так, полив растопленным сливочным маслом, а можно добавить в салаты, бутерброды, горячие блюда. И тут нужно быть аккуратным, чтобы не забить тонкий вкус краба. Вот пара идей.

Топ-5 идеальных сочетаний с крабом

1. Горячий краб: сливочное масло + укроп

Горячий краб

2. Брускетта с крабом: чиабатта + домашний майонез + цедра лимона

Брускетта с крабом

3. Паста с крабом: спагеттини + жирные сливки + икра

Паста с крабом

4. Салат из краба: авокадо + малосольный огурец + рукола + масло + авокадо

Салат из краба

5. Жюльен с крабом: бешамель + моцарелла

Жюльен с крабом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Краб

Краб — это один из самых деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получится, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Как приготовить вкусные блюда с крабом для любимого. Лайфхаки и рецепты

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Если хотите угостить любимого человека чем-то особенным на 14 февраля, приготовьте блюдо с крабами. А мы подскажем, как это сделать правильно.

Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Еще больше статей на Gastronom.ru