Ученые объяснили, как правильно нужно принимать соки черноплодки и граната, чтобы не болеть COVID-19

Анна Куклина
16 ноября 2020 г.

Исследования, проведенные немецкими учеными, показали, что некоторые растительные продукты способны подавлять развитие вирусов в организме человека. Но мало кто обратил внимание, что их не нужно принимать внутрь!

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии рассказали, что респираторные вирусы, в том числе COVID-19, первоначально поражают носоглотку и ротоглотку, где они активно размножаются, вызывая всем известные симптомы. Также именно поражение этой области может провоцировать передачу вируса от человека к человеку. Поэтому очень важно остановить развитие инфекции в начальной стадии заболевания и снизить вирусную нагрузку.

Исследователи проанализировали потенциал четырех продуктов растительного происхождения для инактивации вируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа и обнаружили, что сок черноплодной рябины (она же арония), сок граната, сироп бузины и зеленый чай обладают противовирусной активностью. Но только эти продукты растительного происхождения не нужно принимать внутрь, ими нужно полоскать полость рта и горло в течение пяти минут! Это поможет снизить вирусную нагрузку, смягчить симптомы, остановить распространение инфекции в нижние дыхательные пути и предотвратить передачу инфекции другому человеку.

Таким образом было доказано, что зеленый чай и соки растений намного эффективнее других противовирусных ополаскивателей для полости рта и горла, к тому же они недороги и вполне доступны. Но все же, по общим результатам испытаний, сок черноплодной рябины был признан самым мощным натуральным продуктом — 5-минутное полоскание с соком черноплодной рябины дает наиболее мощную противовирусную активность и убивает до 99,99% различных вирусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru