Как определить настроение человека по тому, какую еду он выбирает

10 ноября 2020 г.

Не зря на первое свидание принято вести девушку в ресторан — именно там мужчина может понять, в каком она настроении и какие чувства испытывает. Просто нужно обратить внимание на еду, которую она выбирает. То же самое касается и мужчин!

Согласно исследованиям, люди, которые любят сладости, конфеты, карамель и торты, как правило, дружелюбны, сострадательны или влюблены. Страдающие же от несчастной или неразделенной любви ищут успокоения в быстрых углеводах — выпечке, печенье, пирогах и бисквитах. Люди сердитые предпочитают жесткую пищу, которую нужно с силой откусывать и тщательно пережевывать.

Завистливые люди заказывают порции побольше

Человек, переживающий эмоциональный кризис, ест больше сладких однородных по консистенции продуктов — мороженого, муссов, крема. Человек в состоянии депрессии пьет кофе и ест шоколад, чтобы получить дополнительную порцию кофеина и энергии. Соленая пища, с насыщенными вкусами, например, чипсы, характерна для тех, кто находится в напряжении и стрессе. Те, кто предпочитает кислое — серьезные, скучные в постели и, как правило, слишком много работающие.

Люди, склонные к поиску острых ощущений — те, кто любит быструю езду, американские горки, экстримальные виды спорта, с большей вероятностью будут наслаждаться острой пищей. Любители быть в центре внимания в компании или на вечеринке, люди, чувствительные к вознаграждению (когда их хвалят или они побеждают в соревнованиях), также чаще едят острую пищу.

Экстремалы любят очень острое и не боятся чили

Люди, предпочитающие ванильные и слишком сладкие блюда могут быть слишком эмоциональны и импульсивны и любят быть в центре компании. Те, кому нравятся тропические вкусы — ананас, маракуйя, персик — жизнелюбивы, полны энтузиазма, но могут быть излишне драматичны.

Самое интересное, что человек, который имеет склонность к горьким продуктам — крепкому кофе, тонику или невинной, казалось бы, редиске, может оказаться... психопатом. Согласно работе, опубликованной австрийскими исследователями, которые опросили почти 1000 человек, те, кто предпочитает горькие на вкус продукты и напитки, скорее всего, имеют антисоциальные черты личности, такие как нарциссизм, манипулятивность, черствость или бесчувственность. Кроме того, результаты показывают, что то, насколько люди любят горькие на вкус продукты, тесно связано с тем, насколько темной является их личность.

Ваш мужчина любит горький кофе и джин с тоником? Есть повод задуматься
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что нужно есть, чтобы быть счастливым

Еда дает нам не только чувство сытости. Она вполне может выступать источником позитива: главное выбрать правильные продукты – как по составу, так и по внешнему виду. Да и аромат продуктов и блюд имеет значение для поднятия настроения.

14 занятий на даче и в городе, которые заряжают оптимизмом

Солнечное утро – уже залог бодрости и хорошего настроения, но что можно сделать, чтобы ваш день стал ещё лучше? Вот 14 вещей, которые поднимут дух и уровень эндорфинов.

Дофаминовый заряд и окситоциновая ванна: как поднять настроение при помощи еды

В гневе — хрустящее, в тревоге — тягучее: как эмоции руководят нами при выборе пищи? И, наоборот, что нужно съесть, чтобы успокоиться, расслабиться или прийти в боевую готовность? Рассказываем о нейронутрициологии — науке о взаимном влиянии настроения и еды.

Еще больше статей на Gastronom.ru