Как приготовить самую модную выпечку этого сезона

21 июля 2025 г.

Похоже, одним из самых модных рецептов во время эпидемии коронавируса во всем мире стал банановый хлеб, потому что - вкусно, сытно, бюджетно. Этот довольно простой рецепт – от пекаря Дэвида Лебовица, много лет живущего в Париже

Низкокалорийный банановый хлеб

Низкокалорийный банановый хлеб

8–10 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

Что нужно:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом продолговатую форму для кекса (можно выложить пергаментом, тоже смажьте маслом).

2. Разомните бананы в пюре. В миске смешайте муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и оба вида сахара. В центре смеси сделайте углубление- «колодец».

3. Добавьте в «колодец» яйцо, белок, банановое пюре, сметану и ваниль. Перемешайте лопаточкой, только чтобы ингредиенты смешались, пусть останутся комочки. Если вы будете тщательно вымешивать, ваш банановый хлеб будет жестким. Аккуратно вмешайте шоколадные «капли» (обычный шоколад порубите на мелкие кусочки).

4. Выложите тесто в подготовленую форму. Выпекайте в нижней трети духовки 45 мин. Остудите на решетке, подавайте чуть теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

Ностальгические десерты 2023 года. Советуем, что приготовить, и делимся рецептами

У каждого из нас есть гастрономические воспоминания, которые возвращают в детство. И вряд ли речь идет о манной каше или каком-то супе. Скорее всего, такой «машиной времени» будет выпечка. Точнее, воспоминание о ее аромате, связанных с ней ритуалах или семейных традициях. Кстати, «ностальгические десерты» - один из гастрономических трендов наступившего 2023 года. Давайте попробуем составить карту выпечки, воспоминание о которой переносит в детство людей разных национальностей.

Предпраздничная выпечка

Еще больше статей на Gastronom.ru