Вини, пани и салями в Питере

gastronom
15 августа 2020 г.

Итальянское необистро Вини, пани и салями открыли на Большой Конюшенной Эльдар Кабиров и Константин Кириллов. Здесь предлагают демократичные итальянские блюда под недорогое вино на каждый день.

Одна из главных «фишек» бистро — хлеб собственного производства, который назвали «пани». Пани пекут в виде рулетов с разными начинками (салями, моцарелла и масло из вяленых томатов, три сыра, оливки). Есть новинка для заведений Петербурга - неаполитанский сэндвич «пануццо», для которого специально пекут хлеб в пиццерии «22 сантиметра» в дровяной печи. На горячее шеф-повар Кирилл Земляков готовит несколько видов паст ручной работы, к вину — оливки и фирменный вителло тоннато.

В бистро одна винная карта, которая составлена по принципу карты регионов Италии – Север, Центр, Острова и Юг Италии, Следуя традициям итальянских бистро, в «Вини, пани и салями» коктейльную карту составили из итальянской классики вроде «Апероля» и нескольких авторских коктейлей.

В баре три зала, один из которых с открытой кухней и оборудован chef's table. Есть летняя терраса.

Средний счет - 1000 руб.

Адрес заведения: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2