Готовим пляжный обед на домашней кухне

gastronom
05 августа 2020 г.

Даже если этим летом вам не удалось отправиться на море, пляжный обед можно изобразить и на вашей кухне. Для этого нужно готовить максимально быстро, даже немного небрежно, как будто за дверью вас ждут сёрф и лазурная волна. Особенно хорошо передают дух океана блюда из морепродуктов, например кальмар в воке.

Кальмар в воке с айсбергом и ростками

Подавайте кальмаров с лапшой или рисом и соевым соусом.

Кальмар в воке с айсбергом и ростками

4 порции, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

Что нужно:

1. Нашинкуйте айсбер и красный лук. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.

2. Очистите чеснок, имбирь и чили, тонко нарежьте соломкой.

3. Нагрейте в воке масло, положите имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и чили, обжаривайте на сильном огне 30 сек.

4. Положите кольца кальмаров и красный лук, обжаривайте 2 мин., постоянно помешивая.

5. Добавьте айсбер, зеленую часть лука и ростки, посолите, поперчите, готовьте еще 2 мин. Полейте кунжутным маслом, снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru