Готовим пляжный обед на домашней кухне

05 августа 2020 г.

Даже если этим летом вам не удалось отправиться на море, пляжный обед можно изобразить и на вашей кухне. Для этого нужно готовить максимально быстро, даже немного небрежно, как будто за дверью вас ждут сёрф и лазурная волна. Особенно хорошо передают дух океана блюда из морепродуктов, например кальмар в воке.

Кальмар в воке с айсбергом и ростками

Подавайте кальмаров с лапшой или рисом и соевым соусом.

Кальмар в воке с айсбергом и ростками

4 порции, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

Что нужно:

1. Нашинкуйте айсбер и красный лук. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.

2. Очистите чеснок, имбирь и чили, тонко нарежьте соломкой.

3. Нагрейте в воке масло, положите имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и чили, обжаривайте на сильном огне 30 сек.

4. Положите кольца кальмаров и красный лук, обжаривайте 2 мин., постоянно помешивая.

5. Добавьте айсбер, зеленую часть лука и ростки, посолите, поперчите, готовьте еще 2 мин. Полейте кунжутным маслом, снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю

Путешествие к морю – это такая всеобщая мечта. Черное или Средиземное, Белое или Лаптевых, а то и целый Индийский или Тихий океан – все это радость, отдых, новые впечатления и, конечно, новая вкусная еда! Давайте отправимся в самое возможное из путешествий к морю – гастрономическое. Пусть это будет Средиземноморье. Будем каждый день готовить что-то по мотивам кухонь разных стран, которые располагаются на этих прекрасных берегах. Главная ваша инвестиция на эту неделю – бутылочка хорошего оливкового масла «экстра вирджин» (то есть первого холодного отжима). А еще розмарин! И цитрусовые!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru