Как приготовить вкуснейшие десерты без грамма муки и сахара, в том числе и на гриле

gastronom.ru
08 мая 2022 г.

Женщины любят бороться за свои права и с лишними килограммами. Чтобы облегчить жизнь и походку, попробуйте приготовить вкусные десерты без грамма сахара и муки! Начинайте прямо сейчас с запекания фруктов на гриле.

Персики на гриле с пряным ромом

К такому десерту можно подать взбитые сливки, мороженое или густой несладкий йогурт.

Персики на гриле с пряным ромом.

6 порций, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Персики разрежьте пополам или на четвертинки, аккуратно удаляя косточки.

2. Для сиропа налейте в сотейник ром и 50 мл воды, всыпьте сахар. Разрежьте пополам вдоль стручок ванили, выскребите семена и добавьте в ром вместе с самим стручком.

3. Чуть раздавите коробочки кардамона и также добавьте в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

4. Снимите с огня, немного остудите и процедите. Добавьте мелко рубленные листочки мяты.

5. Разогрейте гриль и обжарьте персики до румяной корочки. Подавайте немедленно, полив пряным ромом.

Ананасы на гриле с острой приправой

Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень сладкие, максимально полезные десерты.

Ананасы на гриле с острой приправой.

6 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Для приправы очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, выпарите на сильном огне до 200 мл.

2. Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Листья лайма сложите вдоль пополам и вырвите стебелек – листья распадутся на две половинки. Добавьте чили и листья лайма в апельсиновый сок и выпарите еще на 50 мл. Снимите с огня.

3. У свежих личи удалите кожицу и косточки. Разрежьте мякоть личи на четвертинки. Добавьте личи к приправе, полностью остудите.

4. Срежьте с ананаса верхушку и основание. Поставьте вертикально и срежьте кожуру большим шефским ножом. Удалите глазки, разрежьте ананас на кружки толщиной 1,5–2 см. Удалите сердцевину.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите кружки ананаса и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Подавайте теплыми, с приправой.

Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом

Невероятно легкий, в то же время сытный десерт с необычной основой из шоколадного маскарпоне.

Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом

6 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Вымойте апельсин щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой цедру.

2. Наломайте шоколад небольшими одинаковыми по размеру кусочками. Полейте апельсиновым соком. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, вмешайте цедру.

3. Смешайте шоколадную массу с маскарпоне, постепенно, небольшими порциями, добавляя сыр в горячий шоколад. Разложите шоколадный маскарпоне по креманкам или широким бокалам типа маргарита. Полностью остудите, охлаждать не нужно.

4. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на четвертинки, средние – пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите ягоды на шоколадный маскарпоне, приправьте цедрой лайма и чуть-чуть припудрите какао-порошком.

Десерт-сюрприз из фунчозы

Секрет этого десерта – в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте – ингредиент с сюрпризом.

Десерт-сюрприз из фунчозы


4 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Для соуса:

Что делать:
1. Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
2. Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.
3. Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
4. Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада

Такие конфетки ручной работы можно приготовить даже на даче - никаких особых приспособлений вам не потребуется. Храните конфеты в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада.

10 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Мелко нарежьте все сухофрукты. Порубите орехи. Вымойте апельсин щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

2. Смешайте сухофрукты, орехи, апельсиновые сок и цедру и алкоголь, если используете. Измельчите в мясорубке или блендером так, чтобы получилась однородная вязкая масса.

3. Застелите пергаментом поднос. Постоянно смачивая руки (или надев перчатки) скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, готовые шарики выкладывайте на поднос.

4. Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Накалывайте шарики на зубочистки и окунайте в шоколад так, чтобы шарики оказались полностью покрыты, – и возвращайте на поднос с пергаментом. Дайте шоколаду застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru