Россияне скучают по свободе и шопингу

21 мая 2020 г.

Более 3500 россиян приняли участие в опросе о том, чего им больше всего не хватает на самоизоляции. Многие страдают без возможности отправить детей в школу или сад, а вот по путешествиям на общественном транспорте скучает менее 5%.

В опросе, проведенном на сайте кулинарного медиа gastronom.ru, приняли участие более 3500 человек со всей России. Они рассказали, без чего они больше всего страдают, находясь на самоизоляции на протяжении уже двух месяцев. Причем респонденты могли выбирать несколько вариантов ответов из 15 предложенных позиций. Так, больше всего, почти половина – 40% опрошенных скучают по прогулкам по городу и по путешествиям, но при этом о поездках на велосипеде упоминуло лишь 8%, а об общественном транспорте менее 5%. Видимо, все соскучились по простым пешим удовольствиям.

Треть опрошенных грустит без общения с друзьями и близкими. Также вариант "Скучаю без свободы делать, что хочу" выбрало 30% респондентов. Согласно опросу, 10% родителей мучаются на самоизоляции с детьми – больше всего им не хвататает возможности отправить их в школу или детский сад.

Интересно, что одинаковое количество человек – по 18% – фантазирует о походах в музеи и театры, а также о шопинге. Таким образом можно сказать, что материальные и культурные ценности россиян находятся на одном уровне. Похвально! Правда, без ужинов в ресторанах и кафе мучается каждый пятый россиянин – 20% опрошенных.

И лишь у 13% россиян ничего не изменилось: они проголосовали за вариант "У меня все как прежде, с самоизоляцией ничего не изменилось". Чертова дюжина – действительно, это стабильность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вышел новый номер журнала «Гастрономъ»

Кто ест бугламу и как её готовить? Что такое кетодиета? Как устроить пикник не выходя из дома? Все самое интересное из мира еды читайте в новом номере журнала Гастрономъ.

Почему россияне не готовы экономить на алкоголе, а на одежде и развлечениях — да

Недавний опрос выявил категории продуктов, на которых россияне теперь стараются экономить. В чем-то траты, впрочем, сократились незначительно.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru