Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

15 мая 2020 г.

Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу.

Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно. Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний.

На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.

Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки.

А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сальмонеллез: что это такое, чем опасно, где можно подхватить и как защититься?

Лето — благодатное время не только для людей, но и для многих микробов, таких как сальмонелла. Неосторожность при приготовлении или хранении блюд может обернуться настоящим кошмаром, способным омрачить и без того быстротечные теплые деньки. Что такое сальмонеллез, какие продукты опаснее всего в плане заражения, как обезопасить себя от столкновения с инфекцией?

В России нет пельменей, достойных Знака качества

Эксперты Роскачества проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. Это была исключительно продукция российского производства стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм. По результатам исследования ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества.

Пельмени

Пельмени — одно из самых узнаваемых и любимых блюд русской кухни, без которого сложно представить гастрономическую карту России. Небольшие изделия из тонкого пресного теста с сочной мясной начинкой уже давно вышли за пределы семейного стола. Пельмени можно приготовить самим, купить в магазине или съесть в весьма популярных ресторанах.

Еще больше статей на Gastronom.ru