Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

Анна Куклина
15 мая 2020 г.

Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу.

Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно. Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний.

На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.

Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки.

А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru