Москвичка получила ожоги лица после взрыва сваренных в микроволновке яиц, но её спасли

06 апреля 2020 г.

Молодая жительница Москвы, чтобы сэкономить время, решила сварить яйца не на кухонной плите, а в микроволновой печи в емкости с водой. Девушка получила ожоги лица, шеи и рук. В итоге все обошлось, но не повторяйте ее ошибку!

Как сообщил Департамент здравоохранения Москвы, врачам ожогового центра городской клинической больницы (ГКБ) им. Ф.И. Иноземцева удалось вылечить женщину с серьезными ожогами лица, полученными после приготовления яиц в микроволновке.

Москвичка решила сварить яйца необычным способом – в микроволновой печи в емкости с водой. При попытке достать ложкой уже сваренные яйца, они взорвались при первом же соприкосновении с предметом. Кипяток и горячие осколки скорлупы попали девушке на лицо, руки и шею – она едва успела закрыть глаза.

Ожоговые хирурги в течение трех недель старались восстановить кожные покровы. Чтобы полученные ожоговые раны зажили, врачи использовали современные технологии и препараты для лечения ран и профилактики рубцовых последствий, применялись раневые покрытия и даже синтетические эквиваленты кожи. В короткие сроки специалистам удалось вернуть женщину к привычной жизни и восстановить ее внешность без осложнений и без грубых косметических дефектов.

Напоминаем, что НЕЛЬЗЯ разогревать и готовить в микроволновой печи:

  1. Яйца в скорлупе
  2. Виноград
  3. Травы и зелень для просушки
  4. Посуду из металла и с металлическими элементами, в том числе кастрюли и термосы
  5. Посуду с золотый или серебрянным декором
  6. Фольгу
  7. Бумажные пакеты и крафтовую упаковку
  8. Полотенца и губки для мытья посуды
  9. Пенопласт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

9 продуктов, которые никогда не стоит греть в микроволновке

Микроволновка — удобное приспособление для хозяйки, позволяющее быстро нагреть любой продукт. Однако есть ряд вещей  и продуктов, которые никогда не стоит туда класть. Про пластиковые контейнеры и алюминиевую посуду вы наверняка уже знаете. Мы расскажем, какую еду лучше подогреть другим способом.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru