В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
12 марта 2020 г.

С 16 по 30 марта в лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов во время весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week. А еще гости смогут стать фуд-критиками, научиться оценивать блюда как профессионалы и писать правильные рецензии.

В центре внимания весенней Moscow Restaurant Week в этом году будет всё то, что связано со свежестью и морем, всё съедобное, добытое из океана – рыба, крабы, креветки, гребешки и моллюски, ежи и водоросли.

Ассорти афродизиаков в кокосовом карри, 790 руб., ресторан Zodiac

Помимо гастрономических впечатлений организаторы Фестиваля на этот раз предлагают всем гостям новый опыт — попробовать себя в роли ресторанных журналистов. Все помнят Антуана Эго — критика из мультфильма "Рататуй". Стать таким главным посетителем ресторана, от которого зависит — получит ли ресторан и шеф-повар награду, впервые можно будет этой весной. Для участия в конкурсе нужно посетить один из ресторанов участвующих в фестивале, заказать хотя бы одно блюдо из "Морского меню" и оценить его в своем Instagram-аккаунте.

Тайяки мисо-сироан, 200 руб., ресторан J'PAN

Все гости, оставившие свои рецензии, будут иметь возможность выиграть один из трех главных призов – пять дней на двоих в пятизвездном отеле Four Seasons Limassol Cyprus и множество других подарков. Инструкцию для начинающих фуд-критиков можно найти на сайте gastronomic.ru, курировать конкурс начинающих критиков будут лучшие гастрономические журналисты и ресторанные обозреватели России.

Сибас, кинза, халапеньо, 650 руб., ресторан Cutfish

Рестораны и шеф-повара, получившие больше всего положительных рецензий от гостей за свое "Морское меню" станут победителями Moscow Restaurant Week, а шеф лучшего ресторана получит денежный приз. Кроме написания рецензий на фестивальные блюда, отдать свой голос и поддержать любимый ресторан может каждый гость фестиваля, для этого необходимо проголосовать за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

С 12 по 25 марта в 75 московских ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week 4.0. Главными героями гастрономических недель на этот раз стали крупы.

Ален Кумон, шеф-повар и владелец сети ресторанов Le Pain Quotidien

«Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) – место необычное. Здесь подают удивительно вкусные круассаны, бриоши, тартины, сэндвичи и – главное – настоящий деревенский хлеб, испечённый по старинным рецептам из экологически чистой муки. А посреди зала стоит огромный деревянный стол – будто бы для семейного пиршества.

Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не соблюдал всех строгостей Великого поста. А разговляться надо так. Кроме крашеных яиц, куличей и пасхи к пасхальному столу следует готовить густой холодец с острым хреном и пирожки с мясом, треску фаршированную и буженину домашнюю, лопатку ягненка и отварной картофель, жареную курицу и пареную репу, поросенка фаршированного и тушеную капусту. Желательно, чтобы блюд было 48 – по числу дней Великого поста. В домашних условиях все 48 позиций приготовить крайне сложно, поэтому советуем вам в эти радостные праздничные дни заглянуть в столичные рестораны – почти в каждом из них повара приготовили особое пасхальное меню. А если вы решите приготовить пасхальную трапезу самостоятельно, мы приготовили для вас множество традиционных и оригинальных рецептов творожной пасхи, куличей, мясных блюд, а также пасхальное меню в трех вариантах - мясном, рыбном и вегетарианском.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru