Красное на черном: новый винный ресторан Divine

26 февраля 2020 г.

На Украинском бульваре, 5 открылся винный ресторан Divine — демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.

Новый винный ресторан Divine — совместный проект Галины Гуревич и Екатерины Лесниковой. Для Гуревич это дебют в ресторанном бизнесе, а для Лесниковой не первый ресторанный проект (Bijou на «Новослободской», закрывшаяся рюмочная «Пролив», Ragout).

За еду здесь отвечает шеф-повар Николай Федотов, который тоже начинал свою карьеру в Ragout. В небольшом меню Divine можно найти и салат Цезарь с цыпленком (420 р.), и стейк из капусты с грибным соусом (390 р.), и буррату с томатами и хурмой (650 р.), и хумус с бататом (320 р.), и нисуаз, но уже в авторском прочтении — с обожженным лососем (650 р.).

Хумус из печеного батата

Для основного курса приготовили щечки бычка с пюре из сельдерея (450 р.), корейку ягненка с овечьим сыром и картофелем и шпинатом (1100 р.), утиную ножку с полентой и вишней (650 р.), феттуччини с рапаном и белыми грибами (560 р.), ризотто с белыми грибами (580 р.) и филе скумбрии с томатами и каперсами (380 р.). А на десерт стикки тоффи с ванильным мороженым (300 р.), тарт из маракуйи с сорбетом из лимона и лайма (360 р.) и чизкейк из халвы (300 р.).

Утиная ножка с полентой и вишней

Завтраки здесь подают в течение всего дня. Есть омлет с грибами, салатом и зеленым маслом (360 р.), картофельный решти с лососем гравлакс, яйцом пашот и авокадо (380 р.), панкейки с пеканом, хурмой и кленовым сиропом (360 р.) и другие позиции.

Винная карта задумана максимально демократичной, но без банальных позиций — для тех, кто уже распробовал «бароло» и «супертоскану», и уже готов к словенской биодинамике.

Часы работы: с 12:00 до 23:00.

Средний счет: 1000-1500 рублей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Крыша»

Общая площадь московских крыш превышает миллиард квадратных метров. И все эти метры пустуют самым непростительным образом: ни бассейнов, ни садов, ни теннисных кортов, ни площадок для вертолетов. Только некоторые рестораторы осваивают перспективное пространство – открывают на крышах веранды.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

"Винный базар" открылся на Никитском бульваре

На Никитском бульваре, 12 открылся новый бар «Винный базар»: более 400 наименований вин по демократичным ценам и меню от шеф-повара Ильи Лустина с необычными закусками в виде десертов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru