В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой

gastronom
16 января 2020 г.

В Москве открыли свои двери сразу два бара «На Вина!» - в Калашном переулке и Хамовниках. Здесь хорошо изучать историю мирового нестандартного виноделия. А можно просто выпить.

На Вина! - бары, где по розничной цене можно выпить отличного вина. На полках - больше 350 позиций вин, которые привычно записывают в категории natural and organic, а в целом можно обозначить как "винный авангард": вина. Среди натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств есть молодые «звезды» Австрии и Италии, и неизбитые вина Лангедока, модная Жюра, новая волна Португалии, бунтарская Испания, вина Восточной Европы и совсем-совсем другая Бургундия. Оранжи, петнаты, карбонические красные, шампанское от рекольтантов и просекко col fondo — познавать винную культуру здесь можно часами и днями. А можно просто выпить. По бокалам разливают около 40 наименований, причем, ассортимент, постоянно обновляется. Любую из понравившихся на полке бутылок можно выпить на месте в баре или взять домой.

К винам прилагаются разные продукты и еда, иногда – в нестандартных сочетаниях, хулиганская или с совсем простой подачей, и немного junk-food'a. Все, что хорошо есть "на коленке", без приборов, стоя на улице или сидя на подушках на окне. За меню отвечает шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян, который с темой "вино плюс еда" очень знаком. Полтора десятка позиций: знаменитые бутеры с докторской и с краковской на свежеиспеченном хлебе, картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями и свежая выпечка. Все максимально по принципу "сделай сам".

Пространство и дизайн баров: иаксимум коммунальной посадки, общие столы, за которыми наливают и подписывают бокалы вашим именем, режут и накладывают - и за ними же сидят.

Адреса заведений: На Вина! К-9 Калашный переулок, На Вина! Т-20 улица Льва Толстого, 20

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru