Испанские оливки спешат на помощь

gastronom
18 ноября 2019 г.

Оливки из Испании идеальны! Их просто хранить, они всегда под рукой и, благодаря своей универсальности и полезным свойствам, незаменимы в любых ситуациях.

Идеальный ингредиент

Если вы любите готовить и хотите удивить своих друзей и семью — добавьте испанские оливки в первые и вторые блюда, например, в тушеное мясо или салат. Оливки не только усилят вкус, но и украсят любое блюдо.

Если растолочь оливки и добавить несколько капель масла и выших любимых приправ — базилика, чеснока, розмарина, то у вас получится вкусная крем-паста для тостов — великолепная закуска.

Умами — пятый вкус оливок

Хорошо, что оливки можно есть в любое время дня — на завтрак, обед и ужик, ведь они благоприятно влияют на здоровье и имеют множество оттенков вкуса. Конечно, превалирует больше соленый вкус с нотками кислого и сладкого. Кроме того, в черных оливках и в зеленых, начиненных анчоусами и перцем, обнаружили пятый вкус – умами. Насыщенный, яркий, вызывающий аппетит.

Оливки хорошо сочетаются с морепродуктами

Закуска и здоровый полдник

Если гости придут до того, как ужин будет готов, угостите их испанскими оливками, сбрызнутыми несколькими каплями лимона — это станет отличным началом незабываемого вечера! Если же вы решили провести время дома в тишине — посмотрите любимый фильм или почитайте книгу, наслаждаясь различными сортами оливок.

Оливки — отличное самостоятельное блюдо, лишь добавьте несколько вкусовых штрихов

Играем с пользой

Для детей можно приготовить канапе из зеленых оливок без косточек. Вам просто нужны оливки сорта Гордаль, кусочки сыра и морковь. Разрежьте оливки пополам и поместите их на каждый кубик сыра и добавьте морковные полоски в форме «крестики и нолики». Приятного аппетита!

Превратите прием пищи в игру — чтобы дети ели с удовольствием

Еще больше об оливках из Испании, рецептов можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Статья подготовлена при поддержке:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru