Рыба как лекарство: как не испортить полезную форель

gastronom
14 октября 2019 г.

Форель недаром входит в пятерку самых полезных рыб. В ней есть всевозможные «омеги» для молодости и красоты кожи, солнечный витамин D, которого северянам обычно остро не хватает, а также цинк и магний, супер-важные для того, чтобы до старости сохранить сильное сердце и мощное сексуальное здоровье. Но, чтобы искренне радоваться такому богатству и готовить форель почаще, нужно научиться готовить ее вкусно. Ведь к каждой рыбе нужен свой подход.

Наиболее подходящие к форели специи - мята, анис, базилик

1. Мясо форели более постное и нежное, чем у прочей красной рыбы, поэтому избегайте слишком мощных маринадов и ярких специй. Вкус форели хорош сам по себе, у этой рыбы почти нет резкой горчинки, свойственной прочим лососевым. В маринадах неиспользуйте сок лимона, а лишь его цедру. Наиболее подходящие к этой рыбе специи - мята, анис, базилик.

2. Форель лучше не доготовить, чем пересушить. Мелкую рыбку достаточно натереть смесью соли и перца, смазать оливковым маслом и пожарить на сковороде по три минуты с каждой стороны. Или запечь - так она получится диетичнее. Просто выложите форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, лишнее масло нам абсолютно ни к чему.

3. Охлажденную или дефростированную рыбу из магазина желательно приготовить сразу, но если этого не случилось, обязательно удалите у рыбы жабры. Затем насухо промокните ее бумажным полотенцем, заверните в пергамент, упакуйте в герметичный контейнер и поставьте на верхнюю полку холодильника. Но и в таком виде она может хранится не более 3-х дней.

4. Если перед засолкой , вы протрете рыбное филе водкой, такая соленая рыба будет храниться в холодильнике до 3-х недель. Но используйте для нее стеклянную или эмалированную емкость.

5. Форель - самая низкокалорийная среди лососевых - 120/150 ккал на 100 грамм. У семги в 100 граммах - 220 ккал. И в то же время ее мякоть не выглядит сухой, поэтому отлично подходит для диетических блюд.

Калорийность форели и семги

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru