Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза

gastronom.ru
07 августа 2023 г.

Дыня и арбуз - неразлучные брат и сестра. Они и в магазинах вместе лежат на прилавках и постоянно соревнуются между собой – кто из них лучше. Мы их любим одинаково и каждому найдем достойное применение.

О чем расскажем в статье:

Шарбат из дыни и имбиря

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

Шарбат из дыни и имбиря.

4–6 порций, приготовление: 15 минут

Что нужно:

1–1,2 кг дыни

сок 3 больших апельсинов

сок половины лимона

6–7 см корня свежего имбиря

1 ст. л. сахара

семена четверти стручка ванили

листья мяты для подачи

Что делать:

1. Имбирь очистите, мелко порубите. У дыни удалите семена и кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.

2. Добавьте в блендер апельсиновый сок, ваниль, имбирь и сахар. Взбейте до однородности.

3. Приправьте напиток по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах с большим количеством колотого льда, украсив листиками мяты.

Дыня и арбуз в шоколаде

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

Дыня и арбуз с шоколаде.

4–5 порций, приготовление: 20 минут

Что нужно:

по 500 г мякоти дыни и арбуза

300 г молочного шоколада

50–60 г сливок жирностью 30–38%

клубника и крупный виноград без косточек

Что делать:

1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками со стороной 2х2 см. Промокните бумажными салфетками и нанижите на деревянные шпажки по 2–3 кубика,чередуя их. Затем нанижите клубнику или виноград.

2. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

3. Полейте фруктовые шашлычки растопленным шоколадом и сразу же подавайте с оставшимся шоколадом.

Ледяные конфетки «Сумасшедший арбуз»

Такими арбузными конфетками можно украсить торт-мороженое. Даже простой пломбир в парек с ледяным арбузом превратится в оригинальный холодный десерт с совершенно необычным вкусом.

Конфетки из арбуза.

10–12 штук, приготовление: 30 минут + 8ч.

Что нужно:

1 кг мякоти арбуза

сок 3 лаймов

2–3 ст. л. сахара

3 см корня свежего имбиря

мелкий сахар и цедра апельсина для декора

Что делать:

1. Мякоть арбуза нарежьте одинаковыми средними кубиками, удалите семечки. Имбирь очистите и порубите.

2. Взбейте в блендере арбуз с остальными ингредиентами до однородности. Если образуется пена, удалите ее.

3. Разложите получившуюся массу по формочкам для конфет. Лучше использовать сферические формы. Уберите заготовки в морозильник на 6–8 ч.

4. Мелкий сахар разотрите в ступке с цедрой апельсина. Достаньте конфеты из формочек и обваляйте в апельсиновом сахаре. Сразу подавайте.

Освежающая «пицца» из арбуза

Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.

Арбузная пицца.

6–8 порций, приготовление: 20 минут

Что нужно:

1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 кг

по 100 г клубники и мелких свежих ягод

200 г мякоти ананаса

3 ст. л. миндальных лепестков

2–3 ст. л. жидкого меда

сок и цедра половины лайма

Что делать:

1. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.

2. Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.

3. Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru