На ВДНХ установят мировой рекорд по самой массовой дегустации кофе

29 августа 2019 г.

В День города, 7 сентября, на ВДНХ будет приготовлено и разлито около 300 литров свежезаваренного натурального кофе. Любой желающий может стать частью масштабного мирового рекорда.

7 сентября в Зеленом театре парка ВДНХ установят мировой рекорд по самой массовой дегустации кофе: будет приготовлено и разлито около 300 литров свежезаваренного натурального кофе, участники продегустируют новинку – кофе в московском стиле. Дегустацию будет проводить профессиональный бариста, гости смогут принять участие в конкурсе и получить призы. Кроме того, каждый участник получит пачку натурального кофе. Приглашаются абсолютно все желающие!

Для фиксации рекорда в Москву прибудет официальный наблюдатель от Guinness World Records, который и огласит результат попытки.

Место проведения: ВДНХ, Зеленый театр.

Сбор участников с 18:00, старт мероприятия в 19:00.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самый большой в России «муравейник» весом 219 кг приготовили в Башкирии

Рекорд поставили в день 60-летия города Нефтекамска. Праздник отметили в минувшую субботу, 26 августа.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

«Вкусы России»: что обязательно стоит попробовать на фестивале

Готовы отправиться в гастрономическое путешествие по стране? С 6 по 14 июля на ВДНХ проходит фестиваль «Вкусы России». Более 300 участников, невероятное разнообразие продуктов, мастер-классы и дегустации — отличный шанс попробовать что-то новое. Рассказываем о самых интересных продуктах и блюдах фестиваля.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru