Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице

19 августа 2019 г.

Scrocchiarella e Morbidella - это продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке.

В меню Scrocchiarella представлено два десятка римских пицц: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тоннато (795 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.).

А для новой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральной итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.

В меню нового заведения -18 вариантов Морбиделлы, каждый посвящен продуктам, которыми славится тот или иной регион Италии. Так, «Венета» - это треска, картофель, моцарелла и томатный соус (455 руб.), «Бергамаска» - сливочный соус, белые грибы, трюфельный крем, полента, моцарелла (750 руб.); «Молизе» - томатный соус, баранина, щавель, скаморца и моцарелла (715 р.), а «Наполетана» - сальсичча, фриарелли, моцарелла (650 руб.)

Помимо пиццы в меню нового ресторана - традиционные итальянские закуски и раздел паст/ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.) или Капрезе (420 руб.). Далее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).

Адрес заведения: Смоленская ул., 6

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru

Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. При внешней простоте в ней много тонкостей: нужны специальная мука, правильная печь, качественные ингредиенты для начинки. И не менее важна атмосфера заведения, где эту пиццу особенно вкусно есть. Рассказываем в статье о 20 лучших московских пиццериях.

Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тренды осени 2019: кухня буддистского монастыря, намелака, борьба с прогульщиками и водка из Чернобыля

«Пахнет осенью… Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями», – написал однажды в такую погоду Чехов. Ну, а у нас против осенней хандры много приемов. Один из них – почитать что-нибудь интересное, например про моду. Итак, гастрономические тренды осени 2019.

Бесконтактная доставка на дом: рестораны Москвы готовятся к карантину

Даже если вы решили не выходить из дома в ближайшие пару недель, это не повод грустить без вкусной еды. Даем список ресторанов, которые привезут ваши любимые блюда прямо к вам домой.

Пиццерия Монтальто - новый ресторан Москвы

В масштабах такого города, как Москва, открытие одной пиццерии не значит практически ничего — если ее открыл не Айзек Корреа. Потому что любая точка общепита, открытая этим неутомимым проводником кухни в стиле американа, наверняка значит больше, чем написано на вывеске.

Еще больше статей на Gastronom.ru