Мексиканская кухня новой волны в Community

30 мая 2019 г.

Джонатан Гомез Луна, шеф-повар одного из лучших ресторанов Латинской Америки Le Chique 6 июня приготовит ужин в ресторане Community.

Community – культурный проект: под одной крышей здесь расположились библиотека, бар-лаборатория, green zone, гастрономический ресторан, чайная комната и танцевально-музыкальный Artistic Space. В начале лета список пополнит открытая веранда ультрагородского формата – с камерными пикниками, концертной площадкой и непрерывным движением светской жизни. Церемония запуска продлится 4 дня, а откроет цикл вечеринок авангардный шеф-повар Джонатан Гомез Луна из мексиканского ресторана Le Chique.

Джонатан Гомез Луна (Jonatán Gómez Luna Torres) представляет новую волну мексиканских шеф-поваров. Он практиковался в ресторанах, отмеченных звездами Michelin, входит в гиды Mexican Tourism Bureau и туристичексие книги Mexico: A Culinary Quest и Great Mexican Chef, которые презентует миру мексиканскую кухню.

Вместе с московской командой маэстро из Канкуна создаст меню из 5 подач. Подробности ужин шеф держит в тайне. Будет ли это русско-мексиканский фьюжн, отсылка к традиционным рецептурам Мексики, концентрация на дарах моря или упор на тропические овощи и фрукты, узнают только гости Community.

Начало вечеринки: 6 июня в 19:30

Адрес заведения: Космодамианская наб., 2.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

День рождения ресторана Community : гастрономические сеты, перфомансы и много музыки

Многофункциональному пространству Community Moscow исполняется три года. По случаю дня рождения идейные вдохновители проекта, Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, приготовили для гостей обширную культурно-гастрономическую программу.

10 кулинарных трендов Мексики

"Уникальный синтез тысячелетних традиций кулинарии индейцев Месоамерики с яркой средневековой испанской кухней" - так UNESCO окрестили мексиканскую кухню в 2010 году, включив ее в список нематериального достояния человечества. Исторический фьюжн на тарелке, постоянное развитие, впечатляющий баланс вкусов — вот чем живет гастрономия страны сегодня. Подробнее рассказывает ресторанный обозреватель и путешественник Виктория Дим, которая полтора месяца не щадя живота своего исследовала кухню Мексики.

Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru