Большой морской ужин в Insight с японским гастролером

21 мая 2019 г.

28 мая в ресторане Insight пройдет Большой Морской ужин с приглашенной звездой - Иппеи Уемура, японским шеф-поваром, открывшим в Марселе удивительный рыбный ресторан.

Лучше всех готовят рыбу в Японии и в Марселе – поэтому шефу-повару Иппеи Уемура в этом деле мало кто может составить конкуренцию. Уроженец Киото, он стал настоящим марсельским шеф-поваром и, присоединившись к ассоциации «средиземноморских гурманов», открыл свой ресторан Restaurant Tabi No Yume в Марселе, в квартале Сант-Анн.

Иппеи Уемура частенько сам выходит в море, чтобы поймать рыбу и приготовить ее гостям. И со знанием дела применяет древние техники японских рыбаков: например, ике име, особый способ забоя рыбы длинной иглой, втыкаемой в голову. Считается, что именно он делает рыбную плоть особенно нежной, сохраняет ее вкус и текстуру.

Сегодня Иппеи дает мастер-классы по всему миру: в Тунисе, Марокко, Хорватии, Турции и Японии. Первые его гастроли в России пройдут в вечернем ресторане Insight: 28 мая Иппеи Уемура приготовит ужин «в 4 руки» вместе с Александром Райляном.

Гостям ужина предстоит попробовать необычную тарталетку с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, и авторскую версию тартара из тунца – с яйцом и заправкой на основе белого вина. А на горячее Иппеи Уемура готовит морского окуня нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи», в которой несложно будет узнать корень козлобородника. Александр Райлян поддержит тиему устрицей с личи и трюфелем, тартаром из говядины и шиитаке, десертом апельсин, манго и солод.

Двух шефов объединяет не только креативный подход и любовь к рыбной кухне, но и признание, которое они получили как талантливые молодые шефы. Уемура – обладатель титула «Молодой талант» Gault & Millau, а Райлян стал Лучшим молодым шефом России. Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Меню ужина:
Тарталетка с кальмаром икагешо
Устрица с личи и трюфелем
Тартар тунец
Тартар из говядины с шиитаке
Морской окунь Нанбанзуке и зимняя спаржа
Утка, вишня и шисо
Апельсин, манго и соль

Стоимость сета: 5500 р.

Адрес ресторана:
Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.
354group.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Платный вход и меню без наценки

Ресторан INSIGHT с системой true cost начал работать на 84-м этаже башни ОКО в столичном Сити. Суть true cost – платный вход и меню без наценки.

Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru