Японско-тайский дуэт в ресторане Турандот

10 апреля 2019 г.

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут ужины, которые в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана «80/20: шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino. Ресторан «80/20» отмечен тарелкой гида Michelin.

Создатели ресторана «80/20» везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания. О дуэте из «80/20» стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018-2019» (Бангкок) наряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

Ресторан «80/20» в Бангоке

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску.

Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот».

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

Начало ужинов в 20:00.

Адрес завдения: Тверской бульвар 26,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итоги XII ежегодной Премии Лучший ресторан 2014 года

22 января в ресторане Турандот прошла торжественная церемония награждения победителей XII ежегодной премии Лучший ресторан 2014 портала Menu.Ru.

Рестораны и кафе на Тверском бульваре: Пушкинъ, Турандот, Каста Дива, Джонка, Ист-Вест, ТАСС-клуб, Палаццо Дукале, Michael's, Недальний Восток

Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Куранты отзвучали, подарки розданы и получены, шампанское выпито... А впереди - еще целая неделя выходных. Чтобы не было мучительно жаль напрасно потраченного времени, отправляйтесь на бранч в один из московских ресторанов. Это и светский выход, и возможность встретиться с близкими и друзьями, и шанс сэкономить, - обычно фиксированный набор блюд, да еще и с вином, обходится дешевле, чем заказ по меню. Тем интереснее, что рестораторы предлагают на выходные самые разные программы: от семейных посиделок в стиле "Голубого огонька" до молодежных коктейльных вечеринок. Похмельные бранчи тоже будут востребованы.

Еще больше статей на Gastronom.ru