Назван самый полезный суп

Анна Куклина
05 апреля 2019 г.

В Международный день супа, 5 апреля, эксперты развеяли мифы о пользе супов.

По сообщению РИА "Новости", врачи-диетологи составили рейтинг российских супов с точки зрения их полезности и вредности. Самым плохим супом оказалась горячо любимая россиянами солянка — в ней слишком много вредных ингредиентов: несколько видов мяса, в том числе и промышленного производства, копчености и соленые огурцы. Специалисты не рекомендуют есть солянку людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом.

Самым полезным был назван простой суп из овощей, т.к. он содержит большое количество клетчатки и мало жира. А вот наваристые бульоны и супы из мяса здоровья не принесут — они очень калорийные. По мнению врачей, такие супы должны полностью исключить из рациона люди с высоким уровнем холестерина. Кстати, супы на грибном бульоне тоже вызывают вопросы у диетологов. Они не подходят для питания людей с заболеваниями ЖКТ, т.к. стимулируют работу кишечника.

Врачи советуют есть супы с овощами ежедневно, и желательно употреблять их в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru