Назван самый полезный суп

05 апреля 2019 г.

В Международный день супа, 5 апреля, эксперты развеяли мифы о пользе супов.

По сообщению РИА "Новости", врачи-диетологи составили рейтинг российских супов с точки зрения их полезности и вредности. Самым плохим супом оказалась горячо любимая россиянами солянка — в ней слишком много вредных ингредиентов: несколько видов мяса, в том числе и промышленного производства, копчености и соленые огурцы. Специалисты не рекомендуют есть солянку людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом.

Самым полезным был назван простой суп из овощей, т.к. он содержит большое количество клетчатки и мало жира. А вот наваристые бульоны и супы из мяса здоровья не принесут — они очень калорийные. По мнению врачей, такие супы должны полностью исключить из рациона люди с высоким уровнем холестерина. Кстати, супы на грибном бульоне тоже вызывают вопросы у диетологов. Они не подходят для питания людей с заболеваниями ЖКТ, т.к. стимулируют работу кишечника.

Врачи советуют есть супы с овощами ежедневно, и желательно употреблять их в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Международный день супа: какие супы едят в разных странах и почему они полезны

Россия занимает второе место в мире по потреблению супов. Больше любят их только в Китае. Только в нашей стране они имеют статус первых блюд, в других государствах – это просто супы, важные в рационе, полезные и не всегда популярные. Чтобы подчеркнуть необходимость их потребления, учредили Международный день супа, который каждый год отмечают 5 апреля.

Чем провинились супы и почему говорят, что они не так уж и полезны

От специалистов по питанию можно услышать, что суп — бесполезная еда. А традиция есть его каждый день — устаревшая пищевая привычка, от которой пора избавиться. Так ли это? Может ли еда и правда быть бесполезной? Разбираем аргументы за и против первого блюда в нашем ежедневном рационе.

10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны

Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее. Наступает пора холодных супов, и здесь, прямо скажем, есть из чего выбирать. Вы наверняка знаете, как приготовить свекольник, но ведь вариантов вкусных супов гораздо больше.

Еще больше статей на Gastronom.ru