Еда, которую вы еще не пробовали

04 февраля 2019 г.

8 и 9 февраля в московском ресторане Black Thai даст два ужина восходящая звезда Азии, шеф-повар мишленовского ресторана GAA Гарима Арора. Она обещает приготовить блюда, которые столичная публика вряд ли где-то еще пробовала.

Гарима Арора собиралась работать журналисткой, но потом изменила решение и уехала учиться в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже. Затем начался ее путь к всемирной славе - стажировка у Гордона Рамзи, работа в Nona у Рене Редзепи и в Gaggan у Гаггана Ананда. В апреле 2017 года Гарима открыла собственный рестора GAA в Бангкоке, который в ноябре 2018 года был отмечен звездой гида Michelin, и стала первой в мире индийской женщиной-шефом, добившейся этой награды. Авторитет Гаримы растет с каждым годом. Поговаривают даже, что ей "светит" титул "Лучшая женщина Азии - 2019" авторитетного рейтинга Asia's 50 best restaurants.

Кухня Гаримы - это тонкое сочетание кулинарных традиций родной Индии и модных гастрономических трендов Бангкока, переосмысление азиатской кулинарии и гастрономический эксперимент, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов. "Гости должны уходить из моего ресторана с чувством, что ничего подобного они до этого не пробовали", - поясняет Гарима.

Что она привезет в Москву? Свой любимый тайский рыбный соус, любимую специю - турмерик, любимый овощ - кукурузу, ну и еще с десяток интересных индийских и тайских ингредиентов, которые помогут москвичам понять фирменный стиль GAA.

Гостей ужина ждет сет из девяти перемен, среди которых томатный суп и пончик с острой уткой, молочная кукуруза и морской еж, острая куриная печень с личи, запеченные раки, поданные на индийской лепешке, отбивная из ягненка с тайской колбаской и солеными огурцами, мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром.

Будет интересно, вкусно и полезно. Гарима уверена, что работа на кухне оказывает мощный терапевтический эффект, а результаты этой работы способны пробудить в людях самые лучшие чувства и яркие позитивные эмоции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 необычных блюд с нутом, которые вы еще не пробовали

Нут – хороший источник качественного белка, его в нем целых 19 гр на 100 гр – почти как в мясе. Это универсальный ингредиент, который будет к месту почти в любом блюде, будь то салат, суп или горячее. Рассказываем, какие необычные блюда с ним можно приготовить – вы такое точно не пробовали.

4 постных супа, которые вы еще не пробовали

Великий пост — серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том-яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость

Если вы сейчас едите, то лучше отложите тарелку, на всякий случай. И нет, в статье не будет жареных кузнечиков или тарантулов, этим теперь никого не удивишь. Рассказываем о самых странных продуктах и блюдах со всего мира.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

6 простых блюд из творога, которые вы еще не пробовали

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали. А если уже знакомы с этими блюдами, то похвалите себя за находчивость.

Такого вы еще не пробовали: 6 необычных коктейлей для Нового года

Кулинарными шедеврами на новогоднем столе могут стать не только закуски, салаты и горячее, но и коктейли. Особенно если в них добавлены овощи, бульон, соленые огурчики и даже халва. Эти рецепты напитков удивят даже искушенных ценителей и добавят изюминку в праздничное меню, превратят домашнее застолье в кулинарное приключение.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

Еще больше статей на Gastronom.ru