Шаурму-убийцу ищут в Москве

23 ноября 2018 г.

Столичные ларьки с шаурмой проверят активисты проектов Шаурма Патруль и Безопасная столица. По итогам планируется составить рейтинг столичной шаурмы.

В результате проверок торговых точек с шаурмой Роспотребнадзором в июне-октябре 2018 года был обнаружен золотистый стафилококк, а во многих местах общественного питания выявлена антисанитария. Именно поэтому активисты проекта Безопасная столица решили составить рейтинг киосков с шаурмой, которые работают в Москве. Результаты будут размещены на сайте и в социальных сетях проекта, а также у партнеров — мобильного приложения с отзывами о ларьках с шаурмой Шаурма Патруль. Таким образом планируется выявить опасную для здоровья и жизни продукцию.

Ранее активисты проекта Безопасная столица предлагали сделать все ларьки с шаурмой в едином дизайне к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, а также проверяли заведения общепита на соблюдение санитарных норм.

Источник: Агентство "Москва"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В России могут ввести знак качества для шаурмы

В Роспотребнадзоре приступили к работе над предложением депутатов Госдумы о введении знака качества для точек по приготовлению шаурмы. Об этом РИА Новости сообщил вице-спикер российского парламента Владислав Даванков.

Та самая нижегородская шаурма: рецепты от шеф-поваров

Родина шаурмы не Нижний Новгород, город на пересечении Волги и Оки. Конечно, в XIX веке здесь была всемирная Нижегородская ярмарка, которая обогатила всю Россию гастрономическими приемами французской кухни и привила дворянству и купечеству любовь к китайскому чаю, так как до открытия китайских портов его продавали в Европу именно через Нижний. Но вот исторических сведений о том, чтобы на ярмарке все ели шаурму, нет. Поэтому феномен популярности именно нижегородской шаурмы, той самой, со Средного рынка, ради которой в культурную столицу России 2024 года съезжаются все фуди, мы и попытаемся понять. А заодно поделимся с вами рецептами самой роскошной шаурмы от 3 нижегородских шеф-поваров.

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Еще больше статей на Gastronom.ru