Tempo di Pasta – паста-бар на Мясницкой

gastronom
26 октября 2018 г.

Неподалеку от Чистых прудов открылся Tempo di Pasta – демократичный паста-бар, где готовят 47 блюд из пасты ручной работы.

Шеф-повар Алексей Моисеев ( "Гудман", "Эль Гаучо", "Филимонова и Янкель") предлагает попробовать своим гостям арабьяту или болоньезе в томатном соусе, карбонару в сливочном соусе, несколько видов пасты с морепродуктам. Для веганов в меню есть паста с овощами на гриле или с грибами.

Гости могут заказать пасту по меню или придумать свой вариант, добавив в пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини разные специи и соусы по желанию (олио, сливочный или томатный); грибы; моцареллу; трюфельное масло; утку; цыпленка; креветки; лосося, морепродукты; овощи на гриле или нежную говядину.

Помимо пасты в меню включены три вида пиццы - "Маргарита", "Четыре сыра" и "Пепперони" с острой салями. В разделе закусок есть брускетты с томатами, слабосоленой семгой и ростбифом, паштет из печени цыпленка, итальянский мясной сет из брезаолы, прошутто и салями, сырный сет - камамбер, пармезан, дор-блю и шовру; антипасти - оливки, маслины, каперсы, вяленые томаты и артишоки. В меню также представлены традиционные салаты - "Капрезе", "Цезарь" с курицей или креветками, "Нисуаз", салат из бакинских помидоров, салат с морепродуктами. Из раздела супов можно заказать итальянский сырный суп или тыквенный суп с семечками, а на горячее - стейк из семги со сливочным соусом на гриле или на пару; медальоны из говяжьей вырезки с соусом "Сальса"; цыпленка, жаренного до румяной корочки.

Отдельный раздел посвящен бургерам: бургер из сочной говядины, острый итальянский бургер и бургер с котлетой из фермерского цыпленка с овощами и мятой. В разделе десертов представлены классические итальянские и популярные торты, пирожные и прочие сладкие блюда - тирамису, фисташковый или яблочный торты, чиз-кейк, медовик, шоколадный фондан с шариком мороженого, фруктовый салат с мятным соусом, карамельное печенье.

Tempo di Pasta расположен в уютном дворе старинного доходного дома Строгановского училища технического рисования, построенного легендарным архитектором Ф.Шехтелем в начале прошлого века. Помещение поделено на два зала, включающих барную стойку и танцпол.

В паста-баре проводятся культурно-гастрономическая программы, включающие лекции о культуре Италии и о художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Адрес ресторана: Мясницкая ул., 24/7 стр.1

Средний чек: 800 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru